主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 协会中心  
浙江首个冰雪项目协会落户杭州
一年内承办6场大型赛事,冰球受众扩大至3万人
2017-11-27 15:02:48 来源:体坛报 记者 洪漩

  经过一年多的筹备工作,日前,杭州市冰球运动协会举行成立大会,冰球运动在杭州落地生根。这是浙江地区成立的第一个冰雪项目协会,该协会地成立也成为了浙江冰雪运动史上的重要一步。

  会上宣读了《关于同意筹备成立杭州市冰球运动协会的批复》,表决通过了协会会长、副会长以及秘书长成员,阐述了协会接下来一年的工作安排,同时公布了3家入选杭州市冰球运动协会的首批会员单位。

  接下来的一年里,冰球这项新鲜的运动将会更深入地走进杭州市民的生活。2018年,杭州市冰球运动协会将从宣传、赛事和人才培养方面重点发力,让更多冰球爱好者有机会加入到这个项目中来。协会计划每月开展一次冰球体验和趣味性活动,每季度举办一次冰球运动表演赛,提高冰球运动的趣味性。

  同时,一年内至少承办6场大型冰球赛事,吸引更多企业、冰球俱乐部、冰球场以及冰球爱好者加入协会中来,计划将会员单位发展到8家,冰球俱乐部6家,冰球受众群体扩大至3万人。协会还将推进冰球运动走进校园,让大中小学校的学生都有机会接触到冰球这项运动,充分利用多样化教育资源开展冰球人才培养和培训。其实早在今年年初,运河体育馆的规划方案出炉,里面就包括了一家专业冰球馆。

  协会会长于可伟表示,冰球运动是一项非常符合现代人生活的运动,协会期待在未来可以搭建一个良好的活动平台,使冰球运动让越来越多的人熟知,在未来争取在杭州市形成一定的影响力,成为天堂杭州的一个新品牌。

标签:冰雪运动;杭州;冰球 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有