主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
欧洲联赛:曼城风光无限 巴萨虎头蛇尾
2018-05-16 14:32:23 来源:扬子晚报

  虽然巴萨和曼城都早已锁定各自联赛的冠军,但在14日凌晨的比赛中却经历了悲喜两重天:英超中,曼城做客以1比0小胜南安普敦,成为英超单季首支积分达到100分的球队,风光无限;西甲联赛中,巴萨在第37轮联赛客场以4比5不敌莱万特,从上赛季延续下来的联赛43轮不败纪录被终结,以一个赛季不败成绩夺冠成为泡影。 扬子晚报记者 汤敏

  曼城百分创英超纪录

  赛前,由于南安普敦降级仅存理论上的机会,以曼城强大的实力赢球没有悬念。虽然热苏斯的补时第4分钟的绝杀来得晚了一点,但曼城还是如愿以偿地拿到了100分。至此,曼城以32胜4平2负、进106球失27球的佳绩打破了英超单赛季胜场次数、进球纪录。曼城本赛季拿到了100个积分,正好是主客场各占一半。对此,该队主教练瓜迪奥拉说:“我还能说什么?这真是太神了!”

  曼城还是英超传球次数最多的球队(28242次)、射门最多的球队(665次),中框最多的球队(23次)。可见,曼城本赛季英超的表现也能打100分。瓜迪奥拉率领曼城达到英超球队前所未有的境界,他个人也4次在本赛季当选英超月度最佳教练,是诸位教练中当选次数最多的一位。曼城中场核心德布劳内以16次助攻加冕本赛季英超助攻王。

  巴萨爆冷输球留遗憾

  谁也没想到巴萨会以如此方式倒在这里!西甲还剩下最后两轮,距离不败夺冠只剩最后一口气,巴萨却令人意外地输球了。

  本赛季巴萨在西甲中一直非常稳健,早早确立了领先优势,提前夺得联赛冠军,将马竞和皇马远远甩在了身后。他们还有一项重要目标,就是冲击西甲赛季不败。

  没有人质疑他们能够做到这一点,毕竟巴萨本就擅长联赛作战,而且在主客场打完皇马、马竞、瓦伦西亚、塞维利亚等排名靠前的强敌之后,巴萨的不败金身并没有被打破,联赛还剩下两场对阵莱万特和皇家社会,没有人想到他们会在此刻翻船。

  客战莱万特,巴尔韦德采取了轮换,梅西休息没有进入大名单,乌姆蒂蒂有伤在身也没有随队出征。维尔马伦和米纳这两名球员出任首发中卫,结果被莱万特打蒙。此役过后,巴萨的西甲跨赛季不败纪录锁定在了43场,而单赛季不败的目标也没能达成。虽然他们已经确保了双冠在手,但不得不说有些虎头蛇尾,这是本赛季他们最大的遗憾。

标签:巴萨;联赛;球队;皇马;客场;南安普敦 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有