主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
江苏校园足球成为“教体融合”新亮点
2018-05-23 09:54:34 来源:新华社 记者 眭黎曦 陈席元

  记者22日从2018年江苏省青少年校园足球现场推进会上了解到,2017年江苏中小学生参与校园足球活动超过110万人次,全省1383所学校被确定为全国青少年校园足球特色学校。

  在南京市雨花台区实验小学的“足球小小裁判员”社团课上,随着教练发出“越位!”口令,孩子们立正、举旗、落旗,各个动作短促有力。

  “校园足球不仅要会踢球,还要会裁判。”专职体育教师张旭告诉记者,裁判社团课不仅教给孩子们专业的赛场跑位与判罚知识,更在于从小培养他们的规则意识。

  雨花台区实验小学副校长赵辉介绍,该校将校园足球与学科教学深度融合,在语文、数学、英语等学科试卷中充分体现足球元素。孩子们“两条腿走路”,既可以通过学业考试升学,也能通过足球特长生的渠道进入理想学校。

  在岱山实验小学,一场“幼儿足球嘉年华”吸引南京全市28所幼儿园近2000名师生家长参与,各年龄段的幼儿在迷你足球场上拼抢,脚法有模有样。

  据介绍,江苏近年来坚持走“教体融合”发展之路,建立“省长杯”“市长杯”“县长杯”“校长杯”四级联赛制度,2017年举办比赛816场次,共有204所中小学3000多名学生运动员参加,校园足球已成为江苏“教体融合”的新窗口、新亮点。

标签:校园足球;实验小学;特色学校;青少年;幼儿;孩子;中小学生 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有