主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
日本赛国羽20岁女单横扫戴资颖 去年曾赢过马林
2018-09-14 15:59:59 来源:体坛报

  昨日,世界羽联750赛事——日本公开赛继续进行,国羽小将陈晓欣仅用时40分钟就横扫世界第一戴资颖,制造了开赛以来的最大冷门。

  陈晓欣1998年出生,身高1.70米,在国羽众多身材高大的选手中并不是显得特别突出。陈晓欣在本届日本公开赛首轮就爆冷战胜了美国好手张蓓雯,来到了世界第一戴资颖的网前。

  2017年的法国公开赛上陈晓欣与戴资颖有过一次交手,当时戴资颖1小时3分钟苦战三局才过关。昨日的比赛中,第一局最后时刻陈晓欣连续得分,21∶18先下一城。第二局,陈晓欣中局确立优势,21∶14再胜,仅40分钟就战胜了不久前刚刚获得亚运会女单冠军的戴资颖。

  去年的印尼公开赛,陈晓欣曾战胜了奥运冠军西班牙人马林,几乎是一战成名。但随后一年多,陈晓欣的神话并没有继续,尤伯杯也没有获得参赛资格。陈晓欣是广西人,而广西队的总教练正是名宿赵剑华。目前在国家队,陈晓欣主要跟罗毅刚训练,文凯也经常在比赛中担任场外指导。

  这不是今年国羽选手第一次战胜戴资颖,此前世锦赛何冰娇也曾战胜过这位世界第一,国羽女单从戴资颖身上正在逐步找到破解的办法。陈晓欣1/4决赛的对手将是奥原希望和佐藤冴香之间的胜者。

标签:日本公开赛;世界羽联;冷门;小将;赛事;战胜;制造 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有