主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
拒绝“一轮游” ​超级丹泰国大师赛强势归来
2019-01-11 15:38:31 来源:体坛报 见习记者 汤仲国

  1月9日,2019年世界羽联首站赛事泰国大师赛进入第二比赛日的争夺,其中赛会头号种子、中国选手林丹对阵泰国小将昆拉武特,经过三局苦战,最终林丹2∶1击败对手,晋级第二轮。此外,也许是因为听到老对手李宗伟即将复出的消息,林丹开始爆发了。

  在过去的2018年中,林丹一共遭遇了九次“一轮游”,世界排名已降至第13位。昔日的“超级丹”沦为“林一轮”,对于林丹来说,这样的表现显然不能够让自己满意,

  为了在2019赛季有更好的状态,林丹在去年11月中旬便开始了冬训,并放弃了羽超联赛。可以说,林丹并没有因为2018年的低迷产生畏战情绪,反而是迎难而上,新年一开始就踏上征程。超级丹在本届泰国大师赛首轮的对手是年仅18岁的泰国本土选手昆拉武特。面对后起之秀,36岁的林丹更胜一筹。整场比赛林丹打的还是有些吃力,甚至可以说赢得并不漂亮。但丰富的比赛经验在这场比赛中显现的淋漓尽致,特别在比赛中对于比赛节奏的掌控、对于关键球的处理,以及面对昆拉武特的反扑时所表现出的状态,都展现出一位比赛经验丰富的老将所应具备的水准。

  确实,在2018赛季表现不佳的情况下,林丹急需一场胜利来证明自己的实力。如今随着他在泰国大师赛取得开门红,那个昔日的“超级丹”又回来了!以林丹目前这样的状态,如果说想要赢得一张奥运会门票,恐怕有一定难度,在之后的比赛中林丹还需提高自己移动速度和杀伤力。

  

标签:林丹;大师赛;世界羽联;中国选手;李宗伟;复出;首站 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有