主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
陈巍:羽生结弦是我前进的动力
2019-12-05 16:50:52 来源:新华网 记者 王集旻

  美国华裔花样滑冰选手陈巍4日在接受采访时表示,日本花滑名将羽生结弦是他不断挑战自我的动力,而两位绝顶高手之间的比拼也促使两人同时进步。

  羽生结弦是过去两届冬奥会冠军,而陈巍则蝉联近两届花滑世锦赛男单冠军,这两位高手之间的比拼历来是焦点。2019-2020赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛即将开战,作为男单卫冕冠军,陈巍将再次和羽生结弦展开一场巅峰对决。总决赛也将成为明年3月世锦赛两人之间对决的预演。

  陈巍说:“我和羽生都是喜欢竞争的人,也都明白为了冠军你必须努力,没有投入肯定不会有结果。我们俩之间的竞争非常残酷,羽生是一个非常自律的人,而且依然不断进步,这一点非常好,当我发现总有一些地方我不如他的时候,我就会继续训练,这会让我变得更加强大。无论是在比赛场上还是在赛场以外,羽生都是我追逐的对象。”

  “当然每个项目都有很多人有实力赢得冠军,不过羽生的存在,是我前进的动力。我觉得对于他而言,我也会让他感受到压力,或许他也会因为我而逼迫自己不断进步。”陈巍补充说。

  过去两年时间陈巍的表现越来越稳定,成绩也水涨船高,不过他表示成绩只能代表过去。他说:“不能想太多过去取得的奖牌,那只会干扰自己,而且还让自己背上包袱。有时候很难控制名次和奖牌,你只能尽量做好自己。”

  本届大奖赛总决赛将于12月5日至8日在意大利都灵进行。

标签:花样滑冰选手;美国华裔;进步;高手;名将;决赛;冠军;花样滑冰大奖赛;冬奥会冠军;花滑世锦赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有