主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
亚军献上高光表现
00后小伙或成丁俊晖接班人
2020-03-03 16:28:43 来源:体坛报 记者 余敏刚

  昨天,2020斯诺克球员锦标赛决赛落幕。中国00后小将颜丙涛以4∶10不敌现世界第一、世界冠军贾德·特鲁姆普,遗憾获得亚军。赛后,他表示,对自己的表现感到骄傲。

  事实上,颜丙涛确实有骄傲的理由——2019年7月底,他在里加大师赛上收获了个人首个排名赛冠军,仅仅时隔6个月,他就第二次打进了排名赛决赛。本赛季,他先后战胜了国内外众多斯诺克高手,收获了1冠1亚和3个四强,尤其是在英锦赛打进4强,相当抢眼。

  虽然本次比赛他没能延续球员锦标赛前面几场中的出色表现,但最终收获亚军的颜丙涛依旧给了人们很大希望——很多年前就有人说中国将统治斯诺克,但其实这些年来,年轻球员中连接近丁俊晖的人都没有,但这几年的颜丙涛开始让人有了感觉。

  目前,颜丙涛的即时世界排名已经攀升到了第16位。他的精彩“演出”给了广大球迷眼前一亮的感觉,成了新一代中的佼佼者。不过,颜丙涛与世界顶级高手之间还有些距离,但年龄优势给了他更多的时间,或许颜丙涛在不久的将来能扛起中国斯诺克军团的大旗。

标签:斯诺克;球员锦标赛;亚军;骄傲;决赛;世界冠军;落幕;小将;收获;遗憾 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有