主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
尤文轻取国米 争冠占先机
C罗迎生涯里程碑
2020-03-10 12:36:00 来源:体坛报

  本报讯 昨日凌晨,意甲联赛第26轮结束一场焦点之战,尤文图斯2∶0战胜国际米兰,反超拉齐奥1分重返榜首,国米则落后榜首9分。C罗助攻拉姆塞打破僵局,拉姆塞助攻替补出场的迪巴拉进球。

  本场比赛,替补出场的迪巴拉发挥亮眼。下半场第59分钟,迪巴拉被替换上场,上场后仅仅4分钟,他便贡献进球。在禁区内,他晃过后卫,打入一记精彩的外脚背抽射,帮助球队锁定胜局。在本赛季早些时候尤文图斯客场2∶1击败国际米兰的比赛中,迪巴拉则在第4分钟为斑马军团首开纪录。因此,迪巴拉也成为继阿图罗·比达尔之后,6年来,单赛季面对国际米兰主客场均有进球的球员。

  值得一提的时,此役C罗迎来了他一线队生涯第1000次出场的里程碑。可惜的是,由于受到疫情的影响,这场比赛现场并没有观众。C罗在比赛中贡献一次助攻,为球队打破僵局。

  赛后,C罗在社交媒体上写道∶“很荣幸达成职业生涯正式比赛第1000次出场,并且是在一场带领我们重返榜首的重要的胜利中完成的!谢谢我所有帮助我实现这一重要成就的队友、家人、朋友以及球迷们。”

  过去18年里,C罗先后为葡萄牙体育、曼联、皇马、尤文图斯踢球,也连续17年为葡萄牙国家队出场,共打入725粒进球,总计拿下3座英超冠军、5座欧冠冠军,2座西甲冠军、1座意甲冠军、1座欧洲杯冠军以及5座金球奖。

标签:进球;国际米兰;出场;榜首;意甲;助攻;僵局;反超;替补;比赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有