主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
体育舞台上的实力派 朱华珍:会长就得为老年人做好事
2017-12-07 14:52:53 来源:体坛报 通讯员 钱国良

  62岁的朱华珍现任绍兴市上虞区门球协会会长,作为一名体育人,她在上虞区颇有知名度,也很有人缘,特别是在体育界,似乎无人不晓。

  朱华珍从小喜欢体育,高中时还是校篮球队队长。1979年从中师体育专业毕业后,即开始从事学校体育教学,期间所带的篮球队、田径队连续15年获上虞第一名,并培养出一批体育人才,其中不少人已经成为学校体育和社会体育的骨干力量。1996年后,朱华珍担任体育社团秘书长、副会长期间,组织带领体育教学工作者搞课改、办培训班、夏令营等形式,着力提高体育教师的综合素质,并每年组织各种有利于身心健康的体育活动。

  2015年朱华珍办理退休后,受区教体局、市门球协会领导邀请,当选为新一届门球协会会长。上任伊始,面对全新的活动领域,朱华珍凭借长期从事体育教学工作和体育社团工作的历练,很快进入角色。两年不到的时间,朱华珍积极发挥协会集体智慧和整体力量,组织全区44支球队的400余名队员开展和举办各类赛事活动,参加人员达近万人次。她身体力行、埋头苦干,带领协会一班人勤奋努力、开拓创新,很快打开了局面。

  目前,全区门球场地远远不能适应广大门球爱好者需求,朱华珍带领团队进行了多次的调查论证,走遍了城区的角角落落并动笔撰写了一份4000多字的调研报告, 引起区政府的重视和关注。现如今相关规划论证正在正式进入程序之中,上虞门球场地可望出现一个根本性的变化。

  为规范和熟练门球裁判手势,朱华珍带领团队人员以“年青朋友来相会”歌曲作为伴奏曲,创编了一套以门球裁判动作为基本元素、用集体舞形式来体现的门球操,试行以来,受到门球爱好者的欢迎,并在省内门球界引起较好的反响。

  2017年暑假期间,朱华珍带领她的团队还举办了一期学生门球夏令营活动,此举在全市范围内开了先河,对于在中小学生中推行门球运动有着示范效应,收到很好的效果,而且这项活动也得到学校领导的重视、学生家长的支持和学生的积极参与。夏令营活动后,甚至还有几位家长和教师也新加入到门球队伍中。

  在协会会长的岗位上,朱华珍很忙碌,她甚至没有休息天,几乎天天在门球场上能够见到她的身影。在朱华珍的笔记本上,密密麻麻地记录着她要做的事、做好的事,从浙江省优秀体育教师、绍兴市体育学科带头人,到区门球协会会长,朱华珍一生都在全民健身的大舞台上尽情展示着自己的亮丽风采。


标签:门球;门球协会;上虞;绍兴市;夏令营;门球爱好者;门球场地 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有