主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
2018、2019两年,排球迷家门口能欣赏世界最高水平俱乐部比赛
女排世俱杯落户浙江
2017-12-22 06:48:28 来源:浙江在线 记者 汪佳佳

2017年世俱杯赛,士耳其瓦基弗银行队获得冠军。

  浙江在线12月22日讯(浙江在线记者 汪佳佳)浙江的排球迷们有福啦!2018、2019年,浙江将连续两年主办女排世俱杯比赛。届时,浙江的排球迷们在家门口就能看到大牌球星云集的精彩比赛。这也是浙江继亚运会、短池游泳世锦赛之后成功申办的又一高规格世界级赛事。

  瑞士时间12月20日,国际排联传来喜讯,浙江获得了2018和2019连续两届女排世俱杯的主办权。中国也成为了巴西、意大利、卡塔尔、瑞士、菲律宾和日本之后,又一个获得世俱杯主办权的国家。

  女排世俱杯创办于1991年,首届赛事在巴西举办,到目前为止已经举办了11届。排球世俱杯跟大家熟悉的足球世俱杯一样,是各大洲冠军球队之间的对决。不过,为了扩大赛事的影响力,国际排联近两年进行了扩军,将参赛球队增加到了八支,这样能保证更多有实力的球队参与进来。2017年的世俱杯赛在日本神户举行,朱婷率瓦基弗银行夺得冠军,并获得最有价值球员称号,同时入选最佳阵容。

  对于此次女排世俱杯落户浙江,亲临瑞士洛桑参与签约仪式的浙江省体育局相关负责人表示:“这两年,浙江大力发展体育产业,去年我们出台了文件,要求抓品牌赛事。高规格的品牌赛事,既是竞技体育,又是群众体育,既能带来经济效益,又能带来社会效益,让老百姓有更多的机会接触大型体育比赛。而且,国际体育组织也很青睐中国,因为中国市场广阔。”

  除各大洲冠军外,中国会有一支球队以东道主身份参赛,目前来看浙江队的可能性较大。这也将是继2013年的恒大后,时隔五年,又有国内球队登上世俱杯的舞台。

  一直致力于为浙江引入国际高水平体育赛事的浙江黄龙体育发展有限公司董事长赵荣良,是把女排世俱杯带到浙江的重要促成者。赵荣良表示:“中国人对女排一直有着特殊的情结,而对于浙江来说,大型体育赛事是浙江加速与国际接轨的一个绝佳窗口,能让更多的目光关注到浙江。此外,家门口的大型比赛,也能推动全民健身事业的发展,激发老百姓的体育热情。”

  赵荣良告诉记者,女排世俱杯具体在哪个城市举行、具体时间为何时,目前还没有最终确定。“等具体情况确定下来,我们会召开新闻发布会进行公布。”

标签:浙江;世俱杯;女排;国际排联 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有