主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
穿着西装跑了10多公里,身后还跟着上百号人
浦江小伙跑马迎亲让新娘又惊又喜
2018-01-09 13:47:22 来源:体坛报 通讯员 吴俊斐

  一位男子西装笔挺、手捧鲜花,在浦江城里狂奔,后面跟着一群穿着红色衣服的跑友——这样特殊的迎亲方式,你见过吗?

  日前,许多浦江人的朋友圈被这样一支特殊的队伍刷屏了。这不是在拍电影,而是一位浦江小伙子和他的跑友们,用特别的方式迎接新娘,庆祝自己的婚礼。

  “环保有创意”“不错,可以借鉴一下”……这种跑步迎亲的方式让许多浦江人竖起了大拇指。

  新郎10年前开始跑马

  一年前有了跑步迎亲的想法

  “我跑的第一个马拉松是在2008年。”新郎名叫楼阳,在北京读大学二年级时,跑了人生中第一个马拉松,“那时候,我喜欢中长跑运动,而学校刚好有组织这样的活动,就参加了。”

  这一参加,让楼阳爱上了马拉松。大学毕业回浦江后,楼阳建起了浦江马拉松跑部落QQ群,并很快找了一群志同道合的朋友。这些年,他和伙伴们参加过无锡、上海、杭州、金华、义乌、永康、兰溪等地的马拉松比赛。“参加马拉松最大的感受是可以交到很多朋友,一场赛有好几万多人参加,很是热闹。”

  一起跑步,让小伙伴们的关系很亲密。一年前,有跑友和当时还是单身的楼阳开玩笑,若谁先结婚,那大家就给他来个跑步迎亲。结果,玩笑成真了。

  “浦江马拉松部落元老楼阳终于脱单了,大家除了深深地祝福,作为跑者,就以跑步迎亲这最隆重的喜庆方式参与到他们的好日子中去。” 2017年12月20日,有着300多成员的 浦江马拉松跑部落在群里发出了“12月31日楼阳结婚跑步迎亲活动”的征集帖。一会工夫,101名成员自愿报名参加“楼阳结婚跑步迎亲活动”。

  新娘深感意外

  直言迎亲队伍让人惊呆了

  “惊呆了,很意外!”2017年12月31日上午,当楼阳带着上百号人马、喊着“黄蓉黄蓉我爱你,就像老鼠爱大米”出现在村子里时,新娘黄蓉和家人们惊呆了。“他事先没和我说过,要用这种方式来迎亲。”

  “真的挺意外,自己看过很多结婚仪式,不外乎婚车,有新意点的或是马车、轿子等,而这次跑步迎亲,创意确实很新颖,也让人印象深刻。”黄蓉事后才知道:当天早上尽管大雾,但浦江马拉松俱乐部的跑友们依然起了个大早,清晨6:30就穿着统一的红色跑服到翠湖北凉亭集合。等迎亲车队到来后,跑友们让新郎和小丑(新郎请来活跃气氛)跑在前头,其他人则分两列纵队跟在后面,一起往新娘家跑。接上新娘后,大家再和新郎一起从中山路跑到新郎的家中,整个行程10.10公里,而有跑友则跑到13.14公里才结束,用自己的方式为新人献上最吉利的祝福。

  “当时想能有二三十个人来已经很不错了,没想到来这么多的跑友,感谢跑友们的热情似火,群里的组织者考虑很周全。”跑前,楼阳曾对安全问题有些担心,但热心的群友们为了做到万无意失,事先进行了多次线路考察,并采取了安全措施。“婚礼当天,一切很顺利!有他们我才那么幸福。”

  “对于这次婚礼,他真的用心了,浦江马拉松部落的跑友们也花了不少心思,感觉真的很开心。”新娘黄蓉这两天开心得合不上嘴。她说,这种别出心裁的跑步迎亲场面,必将成为她和丈夫一辈子最难忘的记忆。


标签:迎亲;跑步;马拉松;婚礼 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有