主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
奉化校园足球联赛500小将显身手
41支队伍创历史之最 武岭小学成最大赢家
2018-01-12 09:47:01 来源:体坛报 通讯员 戴斌

  日前,宁波市奉化区第二届校园足球联赛在龙津实验学校落幕,从小学丙组直到高中组各组别的名次奖、最佳运动员奖、最佳教练员奖、最佳裁判员奖和道德风尚奖各有归属。

  本届奉化校园足球联赛历时近2个月,参赛队伍包括小学30支、初中8支、高中3支,共41支足球队近500名足球小将驰骋绿茵场。与上届相比,参赛队伍增加了12支,球员增加了近200名,体现了当地青少年足球蓬勃发展之势。

  一直来,奉化不乏足球传统强校和尖子球员。例如本次联赛最大赢家武岭小学,10年前该校就已是市级足球传统学校,后来又升为省级和国家级足球特色学校,该校培养输送的女足姑娘王婷婷去年5月底入选U14女足国少队。王婷婷在武岭小学就读时,被启蒙教练孙斌杰选入校队,到四年级时因为实力冒尖,被输送到宁波体育运动学校。之后又顺利成为省队队员,去年4月她和队友们在全国女足U14比赛中夺冠,为浙江省夺得首个女子足球全国冠军。

  “王婷婷去年共参加了两次国少队集训,同时她也是省青年队队员,最近我和她联系时,她说现在正跟随省女足进行冬训、拉练。国家少年队不是长期集训,通常都是分期集训,或者有比赛任务时临时集训。”孙斌杰表示,按照年纪,王婷婷今年还可以代表宁波女足参加浙江省运动会,而长远的目标当然是成为中国女足的主力队员。

  除了武岭小学之外,奉化还有多所足球特色学校:奉化二中、技工(旅游)学校、尔仪小学、尚田中学也成为了全国足球特色学校;莼湖中学、奉港中学、居敬小学则是省级足球特色学校。

标签:奉化;小学;女足;足球;校园足球 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有