主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
短暂调整后目标全国冠军赛 浙江男排进入备战新周期
2018-03-21 16:00:29 来源:体坛报 记者 马超

  近日,在完成联赛冲八目标的浙江体彩男排经过了短暂的休整,今天即将开始新一轮的备战,目标便是5月份的全国冠军赛。

  十天的时间让队员们都得到了充足的放松,“联赛打完进入一个疲劳期,在备战冠军赛之前适当的休整很有必要。”主教练王贺兵这两天在老家休假。队长金志鸿也回到老家湖州享受了难得的假期,“和朋友喝喝茶,唱唱歌,平时训练都很苦,没有太多时间去享受这样的慢节奏生活,利用这几天刚好放慢一下步调,对调整状态也是有很大好处的。”金志鸿说。

  虽然处于联赛的间歇期,但在新周期的第一年,锻炼新人、磨合球队仍是主要目的,上半年的全国冠军赛便是练兵的好机会。不同于联赛,没了外援加持,全华班的浙江男排可以和其他球队在同一起跑线上较量,也可以较为客观地展示自身水平。

  据悉,近阶段球队的训练重点将以恢复调整为主,“毕竟联赛刚打完,积累的强度和疲劳都要去消化,暂时不会加大训练量。”王贺兵说。

  今年联赛有大换血、大变阵的浙江男排在冠军赛上会用怎样的阵容?是用曾经的老阵容,让一个赛季没有打上球的老队员上去找比赛感觉?还是沿用四新人两老将的联赛阵容?这个问题还真“难倒”了王贺兵。“按照往年,在联赛结束后国家队、国家青年队、国家少年队都会公布集训名单,因为今年的联赛时间较长这些名单还没有公布,所以到时候队里人员可能会有变动,冠军赛的阵容现在就不好说了。”

  说到国家队集训,去年吴浩成功入选了洛萨诺的国家队集训名单。虽然没有最终进入国家队,但联赛中的良好状态与他在国家集训队的训练有着很大关系。不过,今年吴浩是否还会入选国家集训队并不好说。除了吴浩,小将张景胤、李咏臻、杨一鸣都曾是国少队的主力,特别是在联赛中有着亮眼表现的张景胤,进入新一批国家青年队甚至国家队的机会都很大。

  如果有队员能够进入国字号集训队,虽然会在一定程度上削弱参加冠军赛的班底实力,但从长远看这有助于队伍的硬实力增长,对于正在复兴的浙江男排而言,这无疑是最为优先考虑的。

标签:联赛;男排;浙江;国家队;训练 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有