主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
太极拍手操送进敬老院
2018-04-11 16:40:49 来源:体坛报 通讯员 翁冰蓉

  近日,永康市的永康芝英、花街、雅吕三家敬老院再次开班太极养生拍手操公益培训。

  此次培训得到了老人们的积极参与,大家对于这样的养生保健方式很是认同。“过去双手无力举不起来,现在一下就举起来了,并且拍打长久也没事。”说起学习太极拍手操的收获,来自雅庄村的童阿栋老人激动不已,“过去膝盖硬梆梆的,现在也可以活动了。”童阿栋今年已经102岁,入院已经第10年了,身体状况还不错,这次也报名参加培训。

  教练程碧莲说,好几天前她就来到敬老院与老人们沟通,一开始老人们不知道太极拍手操,也不怎么积极。可是经过宣传、示范、施教以后,老人们的思想有了很大转变,现在已是非常热衷这项运动。


标签:太极;敬老院;老人;永康;公益 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有