主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
温州向省运会发起冲击 将参加全部32个项目角逐
2018-04-12 15:12:02 来源:体坛报

  东风吹,战鼓擂。近日,温州市在温州体育运动学校九山体育场召开征战第十六届省运会动员大会。这标志着温州市备战今年省运会的工作进入冲刺阶段。

  2018年浙江省第十六届运动会将在湖州举行,温州代表团将参加全部32个项目角逐,其中,承担夺金重任的温州体校将参加18个项目的金牌争夺。

  温州体校副校长卢峰表示,从2015年至2017年参加浙江省青少年锦标赛的情况来看,温州体校18个项目省运会适龄运动员分别获得59枚、86枚、90枚金牌,总金牌数逐年增加,参赛项目总金牌与其它城市相比名列全省第三,训练工作取得了一定的成效。但是,也要清楚地认识到,决战省运会的形势依然非常严峻。温州面临着“前有强军压境、后有追兵围堵”的局面,挑战巨大。不过,他表示将团结协作、奋勇拼搏,夺取运动成绩和精神文明双丰收,充分展现温州体育健儿的风采,圆满完成省运会任务。卢峰透露,温州体校所参加的18个项目中,游泳、武术套路、重竞技、田径等项目是夺金大户。

  据全市体育工作会议的部署,今年省运会,温州代表团的目标是“争二保三”,温州市政府与温州体校签订目标任务是:金牌102枚、总分3053分。


标签:体校;金牌;冲刺阶段;夺金;省运会 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有