主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
法国世界杯帆船赛 浙江选手多点开花
2018-05-02 14:33:28 来源:体坛报 通讯员 徐小梅

  上周末,在法国耶尔举办的世界杯帆船赛上,浙江帆船队470级男女选手双双闯进奖牌轮,女子470级魏梦喜、高海燕,在奖牌轮中以绝对的优势冲进终点,在总积分榜上排名第四。男子470级徐臧军、汪超(山东)跨省组合,利用风摆第二名通过终点,在总积分榜上排名第八。

  24岁的台州姑娘魏梦喜,早在8年前就获得了全国冠军,后来经过广州亚运会、马来西亚亚锦赛的历练,成长迅速,不仅在亚洲屡获冠军,更志在世界大赛上去争取突破。而27岁的高海燕也是国际级运动健将,曾在2007年全国青年帆船锦标赛上勇夺冠军。两位女将配合默契、珠联璧合,不仅在世界杯帆船赛上创造佳绩,更展现了不可限量的潜力。来自浙江富阳的“老将”徐臧军也不负众望,体现了参加过奥运会的丰富经验,取得了好成绩。

  据悉,世界杯帆船赛是名副其实的全球化赛事,也是奥运级别的帆船赛事,每场比赛有将近75个国家超过2000多名帆船精英和专业水手参加。这次法国耶尔世界杯帆船赛,聚集了世界一流水平的高手,前奥运会选手基本到场。因为今年8月的世界锦标赛是2020东京奥运会获取入场券前的一场关键比赛,而浙江帆船470级能在欧美优势项目上,获得如此成绩,在2020东京奥运会有了全新的期待。

标签:积分榜;世界杯帆船赛;海燕;奖牌;男女选手;冠军;运动健将;浙江帆船;奥运会选手;帆船锦标赛 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有