主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
省电竞高校赛落幕 “英雄、王者”各归其位
2018-06-12 15:41:15 来源:体坛报 通讯员 阮飞霞

  上周末,2018年浙江省电子竞技高校赛(简称ZUEL)春季赛在湖州落幕,《英雄联盟》、《王者荣耀》三大赛区的分赛区冠军在梅地亚电竞馆展开最后角逐,最终来自杭州职业技术学校的DK战队和来自浙江育英职业技术学校的FGO战队分获两个项目的冠军。

  电竞无疑是目前年轻人最感兴趣的活动,不少学校都有自己的电竞社团。ZUEL旨在促进高校学生间的精神文化交流,提升浙江电子竞技运动影响力,进而培养电竞领域的高素质人才。杭州职业技术学校DK战队负责人谈到:“第一次参加这种大型的比赛,开始发挥不是特别好,后来慢慢适应节奏后,每个队员都亮出了自己的风采。”

  像杭州职业技术学校DK战队和浙江育英职业技术学校的FGO战队,本身都是电竞界的全能高手,在他们这些校园电竞一线的选手看来,高校是开展电竞最好的平台,有了这个得天独厚的摇篮,电竞人才可以被大众认可,成为朝阳体育项目中冉冉升起的新星。

标签:职业;王者荣耀;电子竞技运动;高素质人才;体育项目;文化交流;影响力 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有