主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
台州健儿出征第十六届省运会
2018-06-28 14:49:30 来源:体坛报 通讯员 王晓峰

  日前,台州市备战参赛第十六届省运会动员大会暨出征授旗仪式在市行政大楼大会堂举行。会上,第十六届省运会台州代表团正式成立,800余名运动员将出征省运会,全力以赴实现“保五”的目标。

  据悉,2014年,台州市参加第十五届省运会取得金牌165枚、奖牌总数374枚,获得省运会金牌数第5、奖牌总数第4的好成绩。本届省运会,台州市将朝着金牌总数“保五”的目标而努力。

  “这四年来,全市体育战线的同志们厉兵秣马、积极备战,朝着既定的目标不断努力。其中,业余训练工作形成了以县(市、区)为依托,体教结合为主线,社会力量为补充的‘台州业训新模式’。”市体育局局长卢颖才介绍,台州市先后命名24家台州市运动项目训练基地和市少体校训练基地,11家台州市运动项目后备人才基地和台州市少体校后备人才基地。并且,增设空手道、马术等7个项目,项目布局进一步优化,综合实力不断增强。

  除此之外,4年来,台州市以赛促练,赛练相辅,主办、承办及参赛各级各类青少年赛事活动200余项,共取得省锦标赛金牌340余枚,全国性赛事金牌200余枚,既提升了举办重大赛事的能力,又为运动员竞技水平的提高提供更多的锻炼平台。据卢颖才透露,台州市目前在田径、武术、拳击、举重、射箭、帆船帆板、空手道,以及足球、篮球、排球等项目上,都具备冲金的实力。

标签:台州市;出征;运动员;人才基地;训练基地;金牌 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有