主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
缅怀先烈 公益助学 500跑者九龙湖开跑
2018-07-12 16:51:18 来源:体坛报 通讯员 朱恒

  今年7月7日是全民族抗战爆发81周年,值此之际,“难忘七七,珍爱和平”诗歌朗诵分享会暨“助学公益跑在镇海大剧院广场举行,共吸引了500多名跑步爱好者和热爱公益的志愿者参加。

  在镇海大剧院广场前举行“难忘七七,珍爱和平”诗歌朗诵分享会上,来自镇海的各界群众,以情景诗朗诵的艺术形式,将抗战历史还原在舞台上。

  “很有意义,现在的孩子都过得太安逸了,但是也不能让他们忘记了革命先烈为我们付出了多少代价。”家住宁波市区的吴环宇带着他刚上幼儿园大班的孩子来的,语气显得有些低沉,他表示虽然他也没经历过那个年代,可是通过父辈们的回忆讲述,从不曾对那个战火纷飞的年代有所忘却。

  在诗歌朗诵分享会结束后,九龙湖跑团助学公益跑活动随后启动。500多名热爱公益的志愿者们从镇海大剧院广场出发,绕行西大河公园,奔跑7.7公里。逾百人的各路志愿者团队在不同的岗位各司其职,默默付出,为整个活动的成功保驾护航。马拉松协会为每一位完赛选手准备了完赛证书和纪念奖牌,以作纪念。

  “这次跑步凝聚了很多正能量。”志愿者仪万辉说,“诗歌朗诵分享会,也激发我们青年牢记青春使命,把悲痛铭刻在心中,转化成前行的力量。”

标签:镇海;志愿者;朗诵;公益;助学;跑步 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有