主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
16岁女孩成为宁波首位国际象棋国家大师
2018-08-24 15:25:08 来源:体坛报 通讯员 姬联锋

  16岁的邬璧伊,一个文静内向的女孩,在今年全国青少年国际象棋锦标赛中,她代表浙江省棋类协会参赛,夺得了团体赛亚军,同时荣获国际象棋国家大师称号,成为宁波市首位国际象棋女子国家大师。

  笔者在上周六开赛的“鄞州杯”2018年全国国际象棋棋协大师赛上了解到,目前就读于宁波镇海中学的她,在东湖小学读书的时候,常被父母送到绍兴,利用周末时间跟随前国际象棋国家队队员、国际棋联大师徐洋学习,一直学习到现在。

  “上小学的时候,她就经常参加全国比赛,基本功非常扎实。”谈起这位爱徒,徐洋滔滔不绝,“很多人上中学后因为学习压力大,坚持不了,邬璧伊则没有放弃,上初中后她一周训练一次,很用功。”

  为备战本次全国青少年团体赛,浙江省智力运动中心特别邀请了国际象棋“棋后”侯逸凡的教练童渊铭进行了为期一周的集训。

  今年宁波市国际象棋界喜讯不断。今年6月份,宁波市的专业国际象棋选手裘孟洁收到了世界国际象棋联合会颁发的女子国际大师证书。宁波国际象棋界继王文浩在1997年获得国际象棋男子国际大师后,裘孟洁也跻身国际大师行列。

标签:国际象棋;宁波市;国家大师;邬璧伊;青少年国际象棋;国际象棋女子;团体赛亚军;国际大师;浙江省;棋类 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有