主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
高手云集!杭城斯诺克排名赛群英“论剑”
2018-10-10 16:35:36 来源:体坛报 记者 朱郑远

  10月8日,2018杭州市斯诺克排名赛在杭州市体育场内至尊桌球俱乐部正式拉开帷幕。本次赛事吸引了全市近200位斯诺克高手参赛。

  据了解,该项赛事是市台球协会打造的一个品牌赛事已举办多届,无论是报名门槛还是赛事组织的级别都十分高。今年的赛事在赛制上还有所改变,并没有像去年一样举办多站分站赛,而是将64强的名额下放到了各个俱乐部,由他们作为第一道筛选关卡。“这也是出于节俭办赛的考虑,同时也是为了方便各个选手能够用更短的时间来完成选拔。”杭州市台球协会主席赖建国说道。

  通过层层筛选的64强选手,都是个中强手,有省第三届体育大会斯诺克项目的冠军团队,球技可谓杭城数一数二;还有杭城台球界的老面孔任军,他在多届排位赛都进入前8名,实力雄厚……市台球协会秘书长储俊告诉记者:“其实相比于往届来说,本次比赛前来参赛的高手还少了一些,主要是因为比赛时间不在周末,个别高手因为工作原因无法前来参赛。”

  不过,精彩的比赛也让现场围观的群众赞不绝口,“今年现场比赛人数少了一些,但是水平更高,这让我们能够更好地选择性观看。”观众王根山告诉记者,他是一名台球爱好者,相比于自己上场,他更喜欢观摩高手对决,去年的排名赛他就现场去看了总决赛。

  接下来,这些高手将在为期3天的赛程中对决出市级“最强选手”,前八名还将会获得市台球协会“在编运动员”的资格,以后将代表杭州市参加省级、国家级大型赛事。值得一提的,市台球协会今年还将举行多场赛事,为广大球友提供一个切磋交流的平台,“我们希望通过规范而又有一定规格的赛事,吸引更多人加入到台球运动中,培养更多本土台球运动选手。”赖建国说道。

标签:杭州市;斯诺克;台球;俱乐部;排名;帷幕;选手 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有