主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
中国市场成为国际泳联重点期待对象
2018-12-10 08:26:02 来源:杭州日报 记者 奚源

  今天,第五届国际泳联世界水上大会将落下帷幕。在前两天的会议中,来自世界各地的专家、学者以及水上运动专业人士,从各个方面共同探讨了“游泳”这个话题。其中,如何推广普及游泳运动,以及如何发掘游泳产业,成为议论最多的。

  游泳不仅是一项运动,更是一个重要的生活技能,在全世界拥有雄厚的群众基础。国际泳联执行主任马库勒斯库在大会期间接受采访时介绍:“我们(国际泳联)的目标有两个,一是让人们避免溺水的危险,二是通过练习游泳推广健康的生活方式。而在推广方面,中国是世界上做得比较出色的国家之一。”

  在国际泳联的长期规划当中,发展草根运动、推进游泳教育一直是非常重要的基础性工作。马库勒斯库表示,我们希望能够培养人们,从非常小的时候就开始练习游泳,这样游泳就会成为他们的终身运动,中国在这一点上的做法非常值得其他国家学习。“每次来中国,都能看到很多不同年龄的孩子在参与游泳运动。此外,中国对游泳运动的关注和投入也非常可观。国际泳联近期开启了2025年和2027年游泳世锦赛申办工作,中国就是已经提交申请的国家之一。”

  马库勒斯库说,通过这次大会和世游赛(25米)的举行,期待未来中国能在游泳领域作出更多的贡献。

  除了推广游泳这项运动,国际泳联也将目光放在了中国市场上。近年来,中国体育产业蓬勃发展,而国际泳联的国际化布局也处在关键时期。共同的发展方向,让两者之间有了更多的合作空间。

  对于中国市场的前景,马库勒斯库同样有着很高的期待,他表示,很高兴中国政府能够重视游泳这一项目。希望今后可以继续与中国游泳协会和中国教育部门合作,开展更多的游泳课程,让更多中国孩子受益。草根游泳教学发展是国际泳联游泳布局的基础环节,希望有更多中国企业看到游泳产业的潜能,助力游泳基础设施开发,满足市场需求。

  其实,早在2010年,国际泳联就与中国企业进行过合作,美的集团成为国际泳联的第一个中国全球官方合作伙伴。多年来,国际泳联又先后与阿里体育等多家中国企业进行了合作。

  值得一提的是,在本次大会的展会板块,有不少中国特别是杭州本土的水上运动企业组织参展,吸引了众多参会代表。可以看出,国际泳联对中国市场的认识和理解正在逐步深入,深入开发中国的游泳产业和市场,扩充中国的游泳人口,既有利于健康生活方式的普及,全民健身事业的发展,也有利于后续产业深耕细作。

标签:游泳;国际泳联;水上运动;产业;推广;大会;中国市场 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有