主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
浙江业余篮球圈有了堪比CBA的赛事
​ 杭州鼎凯逆转取胜,勇夺首届篮球“浙超”冠军
2019-01-14 14:29:01 来源:体坛报 记者 崔义刚

  1月12日晚,2018浙江省“体彩杯”男子篮球超级联赛在萧山体育中心落幕。在最终的冠亚军争夺中,杭州鼎凯化纤队以两战(主客场)总分161∶156战胜浙江锦绣育才队,获得首届篮球浙超联赛的冠军。省体育局副局长张亚东现场观赛并为冠军队颁奖。

  由于两支决赛队伍都来自杭州,这场对决成为了“德比大战”。在6日进行的决赛首回合比赛中,浙江锦绣育才队以84∶79战胜了对手。决赛气氛火爆,无论是在浙江锦绣育才的主场西湖区文体中心,还是在杭州鼎凯化纤的主场萧山体育中心,都有不少各自的支持者到现场呐喊助威。“第一场我们输了5分,但是没关系,今天晚上回到萧山,我们有很多球迷来给主队加油打气,相信他们可以凭借主场之利逆转取胜。”22岁的萧山小伙刘安平告诉记者。

  当晚的比赛中,杭州鼎凯化纤队带着首战5分的劣势开场,但是回到主场作战的他们气势如虹,在第二节拉开了比分,将优势保持到了最后一节。末节决战,客队一度将总比分追平甚至反超,杭州鼎凯化纤队的队员们稳扎稳打,一次次冲击篮下造成杀伤,扼杀了对手反扑的希望,以82∶72取得本场比赛的胜利。主教练项兴泉在夺冠后感慨:“我们球队团结在一起,这个冠军是努力拼下来的,所有人的发挥都很出色,赢得实至名归。”

  随着杭州鼎凯化纤的夺冠,首届篮球浙超联赛也宣告落下帷幕。联赛可以说代表了浙江省业余篮球圈的最高水平,无论是赛事组织还是参赛人员的水平都有向CBA看齐之势。不仅在淘汰赛采用了主客场制,还有国际级裁判宋晓竞等吹罚比赛,浙江广厦男篮、浙江稠州银行男篮的主场DJ为比赛活跃气氛,浙江稠州银行男篮的拉拉队“蕞红拉拉队”现场助威。在中场的时候,原先打过WCBA的石一童也来参加和球迷的互动环节,让现场更加火爆。

  省篮协主席楼国华对这次浙超联赛表示非常满意,“整个比赛过程是浙江篮球事业兴盛的过程,通过这次浙超联赛,浙江省的篮球会向更高水平发展,这次比赛带动了整个浙江省篮球水平的提高,带动了全民健身的发展。”


标签:萧山;联赛;篮球;杭州;体育中心;主场;育才;男子篮球 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有