主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
这场千人跳绳比赛跳出活力与健康
2019-07-05 16:32:14 来源:体坛报 通讯员 邹 鑫

  7月1日,宁波市首届全民运动会跳绳总决赛暨“海尔斯杯”宁波市第三届跳绳锦标赛在宁波市体育中心举行。本次比赛分为幼儿组、儿童组、少年组和成年组。比赛项目包括:30秒单摇、30秒双摇、交互绳30秒竞速、两人同步花样自编等15个项目,共吸引了1000多名跳绳爱好者参赛。

  比赛现场,孩子们在家长和老师的陪同下早早前来热身,场馆被挤得满满当当。能够参加首届宁波市全民运动会,孩子们格外兴奋,不少还没轮到的孩子干脆跑到楼道里,抓紧最后的时间再熟悉一下规定动作。

  鄞州区横溪镇中心小学三年级的施博文练跳绳半年了,这是他第一次参加正式比赛。“我是半年前报名参加跳绳社团的,看到跳绳的哥哥姐姐们每天有说有笑很开心,我也喜欢上了这个运动。”几个月练下来,施博文的技术越来越好,刚开始只会单摇,现在花绳、双人同步等多个项目都不在话下。说到跳绳给自己带来的好处,小家伙认真地想了一会儿,说:“练了半年跳绳,不但长高了,也比以前更自信了。”

  近年来,学校、小区随处能够碰到小学生在紧张跳绳、家长在一旁陪着的情景。有些家长还愁眉苦脸的,因为跳绳是家庭作业,还是中考体育科目中的一项,所以无论如何都必须过关的,这也被不少家长当成一件“苦差事”。不过,这次陪儿子来参加比赛的杨女士并不这么认为,她反而乐在其中。起初孩子不爱跳绳,于是她就以身作则带着孩子一起跳,没想到3个月跳下来,自己的身体也好了不少。杨女士坦言,跳绳运动足够便捷,易于掌握,而且能够促进孩子身体的均衡发展,她非常支持孩子练习跳绳,还会继续陪着孩子练下去。

标签:跳绳;宁波市;比赛;孩子;运动会;比赛项目;体育中心;全民;海尔斯杯;家长 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有