主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
穆谢奎签约后的第一句话: 我已经迫不及待想要上场比赛了
2019-07-18 09:37:15 来源:杭州日报 记者 奚源 通讯员 沈秋燕

  经过了前一天的体检以及相关手续的办理,穆谢奎昨天中午在基地正式与浙江绿城俱乐部签约,也算是让这次引援圆满完成。谈到接下来将面对冲超直接竞争对手石家庄永昌,穆谢奎的求战欲望非常强烈:“我在来之前就已经了解过赛程,也知道这场比赛的重要性,说实话,我已经迫不及待想要上场比赛了!”

  完成签约之后的穆谢奎,第一时间接受了媒体的采访。显然,他对自己的新东家以及这座新的城市,充满了期待。他表示,之前就知道绿城是一支非常有底蕴的球队,来了之后也深切体会到了这一点。“特别是我来的那天,有这么多的球迷深夜在机场迎接我,让我非常感动,给了我在这里奋斗的理由。我知道去年球队最后一轮非常遗憾地错失了冲超的机会,也明白球队引进我是为了冲超。这对我来说是一个全新的挑战,能够和队友们为了同样一个目标而努力,我感到非常开心。”

  算上前一天,穆谢奎已经参加了球队的两次训练。从训练的情况来看,无论是交流还是对球队战术的理解,他都表现出了意料之外的融入度。之所以能如此之快地融入到球队之中,自己的老相识迪诺自然是起到了很大的作用。穆谢奎表示,自己和迪诺一直都有联系,所以对绿城的情况也有一定的了解。“迪诺的个人能力很强,我们的踢法很像。最重要的是他在场上非常敬业,比赛中非常的拼。相信以我们的默契,一定能在场上对球队有所帮助。”

  在谈到自己作为球队冲超的重要引援,穆谢奎坦言这种期待他很理解,也深知这里面蕴含的压力。不过,作为曾经帮助大连一方冲超和保级的绝对功臣,穆谢奎非常明白自己应该在球队里发挥怎样的作用。“我一直认为,比赛场上战斗精神和拼劲非常重要。对于我们这样一支有冲超目标的球队来说,大家面对的压力都是一样的,我们需要做的就是一起去面对它。所以只要我的表现能够为球队争取到一个好的结果,那么进多少球其实都不重要。”

  当然,穆谢奎能否在周六与石家庄的比赛中登场,还需要看接下来几天的训练情况以及教练组对他的综合考量。但至少,这位众望所归的冲超“大腿”,心理上已经做好了来之即战的准备。

标签:穆谢奎;球队;比赛;竞争对手;相关手续 编辑:隋雪
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有