主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
浙江省海洋运动会即将召开 “螃蟹赛跑”等亮点纷呈
2019-07-19 09:22:35 来源:新华社 王俊禄 崔力

18日,浙江省第三届海洋运动会新闻发布会在浙江台州召开,宣布运动会将于7月下旬至10月下旬在台州举行。这也是台州首次承办四年一届的浙江省海洋运动会。

  本届群众体育赛事邀请了长三角省市和台湾省共同参与,设置沙滩、水上和海上共23个大项86个小项,包括传统竞技类、时尚休闲类、渔俗类和趣味性项目。

  延续第一、二届浙江省海洋运动会的优良传统,本届运动会进一步淡化金牌意识,突出广泛性、参与性和趣味性。其中有一个项目叫“催蟹奋进”,就是比赛谁的青蟹在海滩上爬得最快。

  本届海洋运动会的会徽、吉祥物等从今年4月起向社会各界征集,最终采纳的会徽是顺风扬帆,由台州的拼音首字母“tz”变形而成。吉祥物是跳鱼宝宝,设计时融合了金色沙滩元素和当地土特产跳跳鱼、海螺、桔子和文旦,亦点缀有浪花和珍珠。

  据介绍,第一个比赛海岛太极拳将于7月29日在台州椒江大陈岛开赛,开幕式定于8月28日在椒江体育馆举行,运动会将于10月下旬在台州温岭闭幕。

标签:运动会;台州;浙江省;海洋;浙江台州;发布会;吉祥物;会徽;金色沙滩;长三角 编辑:隋雪
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有