主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
史红霞与她的宁波跑团:最美的心情从奔跑开始!
2019-08-06 17:43:32 来源:体坛报 通讯员 王波

  对于宁波的跑友来说,史红霞这个名字或许有点陌生,可提到“史老师”想必不少人都听说过。对,就是她,宁波跑圈知名跑者。而她还是浙江纺织服装技术学院的老师。作为长跑发烧友,“史老师”用脚步丈量了众多马拉松、越野赛道,也数次站上领奖台。

  这一次,她又获得第一名。就在8月4日,第六届吴哥窟王朝马拉松上,她与来自全球各地的4000多名跑者共同比拼,最终站在了最高领奖台上。

  面对这次夺冠,“史老师”有些不好意思。“天气热,体感不好,成绩不怎样,能夺冠有点意外。”

  平时没时间,暑假亲子游成为如今众多家庭的选择,“史老师”也是如此,本想利用暑假来一场亲子游,和孩子一起感受吴哥窟历史文化,顺带跑场马拉松。谁曾想“史老师”被儿子“嫌弃”了,不愿意来旅游,无奈她只好和朋友一起出游了。

  炎热的气温,令人心醉神怡的风景,“史老师”跑得并不快,一路感受在古迹中游走,感受当地原生态,尤其是路边加油助威的小朋友,互动很欢乐,令她影响深刻。

  就这样,“史老师”“慢慢悠悠”跑到终点,当工作人员将象征着第一的号牌挂在她脖子上时,这才意识到获得全程马拉松女子第一名。“来参加比赛有很多不同国家的人,大家互相鼓励像个世界跑友的大聚会。”

  不过,这样的欢乐聚会自然也少不了其他国人的身影,除了史红霞,还有一支她的宁波跑团,她们辗转国内外各项马拉松赛事,与她一同参赛的宁波镇海马拉松协会会长林建民及其4位跑友异口同声说到:“这次我们是三户家庭出游,其中5人参加了马拉松,大家跑得都很开心。”又一次站在马拉松赛道。这次林建民更多的是感受风土人情,不求速度。尤其是他举着国旗奔跑,路边国人看到后唱起“五星红旗”令他热泪盈眶。

  对于跑者“东流”来说,这次吴哥窟王朝马拉松是他第20场全马。赛后他在朋友圈写下:很有意思的一次参赛经历,沿途经过塔高寺、象台、巴扬寺……整条路线沿途链接各种大小吴哥窟的著名景点,几乎可以临近观赏到所有遗址群中的寺庙建筑,这场“最神秘马拉松”与以往任何一场跑过的马拉松都不太一样。

  “感觉大部分赛道都是乡间小路或者林间小道,沿途的观众有懒散的狗,吃草的牛,偶尔还有猴子。”

  接下来,史红霞和她的这支宁波跑团还将前往世界各地参加各种马拉松,最美的风景在路上,而最美的心情是从奔跑开始!

标签:马拉松;史老师;老师;宁波;红霞;吴哥窟;纺织服装;技术学院;发烧友;领奖台 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有