主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
全省水平最高的业余棋手纹枰论道
2019-08-12 17:55:14 来源:体坛报 记者 丁梦婧

  8月10日-11日,第六届浙江省业余围棋联赛第二阶段杭州站比赛举行。此次赛事恰逢超强台风“利奇马”登陆浙江。受到超强台风影响,路程相对较远的衢州队和台州队提前一晚抵达了杭州,但也有不少队伍因狂风暴雨、列车停运等原因无法准时赶到赛场。对此,主办方采取了应急措施,浙江省围棋协会副秘书长陈利刚表示:“因为台风,比赛临时进行调整,准时到达的队伍率先进行比赛,未能及时赶到的队伍则安排补赛。”

  来自宁波队的曹汝旭是一名围棋老师,棋龄已有20年,曾获全国最高级别业余围棋赛事“陈毅杯”冠军。8月10日,曹汝旭冒着大风大雨准时赶到了赛场,并且在首轮比赛中顺利取胜。比赛结束,曹汝旭也没有急着离开,而是坐下来耐心地和对手进行了复盘。曹汝旭将于11月代表浙江出战在衢州举办的第四届全国智运会,他表示自己目前可忙着备战一刻不得闲,“一步一个脚印,希望届时能获得一个好名次。”

  据省围棋协会秘书长卢俊和介绍,该项赛事是我省业余比赛中团体比赛水平最高的赛事之一。“目的是为了能加强省内业余棋手们的交流和成长,也是给不同身份、年龄的业余棋手们展示才华的平台。”卢俊和表示,今年的赛事有很多年龄在18-20岁的棋手报名。这一批浙江业余围棋新秀虽年纪不大,但实力不凡,“说明我们十多年的围棋推广、普及取得了非常好的成效。”谈及此,卢俊和很是高兴。

  记者了解到,为了能够让推动浙江省围棋运动的发展,进一步提高省内业余棋手的水平,从这届比赛开始,外援棋手被“拒之门外”。赛事全年分三个阶段举办,“主要是因为业余棋手们平时备战时间较少,由三个地方分别承担三个阶段的比赛,有助于各地围棋交流与推广,每一站都有不同的特色,也有领导台、少儿棋手战与女棋手战。”据悉,第一阶段的赛事已于今年4月在舟山完赛。

标签:赛事;围棋;比赛;浙江省;棋手;超强台风;狂风暴雨;副秘书长;列车停运;围棋联赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有