主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
六条健身绿道获“湖州最美”
2019-08-14 17:21:04 来源:体坛报

  近日,湖州市各区县举行“健身有道·跃动湖州”活动。其中在道场乡菰城村广场、东苕溪水云绿道主会场举行的骑游活动上,“湖州最美绿道”评选结果揭晓,湖州市范围内共有6条健身绿道获得“最美”称号。

  近年来,湖州市大力发展公共体育服务体系,为市民健身运动提供更好的条件。各区县许多步行和骑行绿道投入建设和使用,为湖州这座“爱体育爱生活”的城市增添靓丽风景线。

  据了解,最美绿道评比体验活动选取了全市18条绿道,通过展播、网络投票、专业评委会打分等环节,最终综合评选出了6条最美绿道,分别是吴兴区滨湖步道、南浔区金象湖公园健身步道、德清环凤栖湖绿道、长兴龙山绿道、安吉浒溪公园绿道、南太湖新区弁山绿道。

  吴兴区滨湖步道总长约5公里,以高新区东桥村为起点,串联大溇、幻溇、许溇、杨溇、义皋、伍浦等太湖溇港多个村落,步道紧邻太湖,行走在蜿蜒绵长的步道上,还可以欣赏太湖优美风景;南浔区的金象湖公园健身步道,长约2.5公里,举办过健身步道欢乐彩跑、定向比赛、圣火传递等多种形式的全民健身活动,是南浔人民户外健身运动最热门的休闲健身场地。

  当天举行的骑游活动中,来自湖州市自行车协会和老年骑游队的150名骑游爱好者在苕溪水云绿道上骑游,饱览东苕溪两岸优美的自然风光,尽情体验健身的快乐。湖州市体育局相关负责人表示,“最美绿道”评选与体验等系列活动的宣传带动,可以引导湖州市民科学健身、有效健身、快乐健身。

标签:湖州市;健身;水云;太湖;健身步道;评选结果;道场乡;湖州最美绿道;南浔区;吴兴区 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有