主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
让金华动起来!享受“破风前行”
2019-08-19 17:41:34 来源:体坛报 通讯员 钱宏芳

  昨日,首届中国·苏孟汽车运动休闲特色小镇系列活动——“迎亚运,创文明”场地自行车计时赛在该镇开赛,来自金华市自行车协会的200余名自行车高手在围观群众的加油助威声中,上演了一场竞速大戏。

  据悉,本次比赛分为男子公路组、男子山地组女子公路组和女子山地组4个组别。最终,来自318单车俱乐部的陈星名获得男子公路组第一名。“很激动,也很惊喜。”陈星名坦言,此次来的不少都是跟自己一起骑行的好朋友,当中也有不少人实力不俗,能在当中拔得头筹对他来说也是很意外的一件事,“骑行一直是我的初心,我也不断为之努力,这次拿到第一名也算是对我的一种嘉奖。”

  据了解,苏孟乡汽车运动休闲特色小镇是全国首批运动休闲特色小镇试点单位,也是唯一一个以“汽车运动休闲”为主题的小镇。小镇设立汽车休闲、汽车运动、汽车制造、全民健身四大板块。

  小镇相关负责人表示,苏孟乡以“运动康养,体育苏孟”为理念,持续打造复合化、特色化、国际化的品牌核心赛事。“我们努力为金华人民营造运动休闲的好去处,促进区域内汽车运动休闲、旅游、康养等现代化服务业的良性互动发展,旨在为经济和社会发展注入生机活力。”

标签:汽车运动;特色小镇;休闲;场地自行车;自行车协会;围观群众;金华市;计时赛;亚运;大戏 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有