主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
在临海桃渚沙滩 他们“藤”空而起
2019-08-22 17:21:32 来源:体坛报 通讯员 林欧阳

  8月20日,为期两天的浙江省第三届海洋运动会沙滩藤球比赛在临海桃渚镇龙湾海滨公园拉开帷幕,共11支代表队的141人参加。参赛队员中既有从足球起家的选手,也有从小就接触藤球的队员,每个人都有属于自己的故事。

  据悉,桃渚中学藤球运动队曾在今年7月代表中国队参加2019年亚洲沙滩藤球锦标赛,与国外的11支队伍竞技,荣获2枚铜牌。此次比赛,他们是临海代表队的主力军。“我们既有一定的比赛组织经验,又有实力强大的运动员队伍,这为临海桃渚协办本次比赛打下了坚实的基础。”临海市文化和广电旅游体育局局长王荣杰介绍。

  椒江代表队的凌元敏接触藤球运动已有30多年。年近六旬的他因为极度热爱藤球运动选择亲自上阵,并和队员们一起在今天的首场赛上就大获胜利。“这是我第一次参加浙江省海洋运动会的沙滩藤球比赛,之前我一直担任教练,但这次我想上场做回运动员。”凌元敏表示,能参加省级比赛,心情非常激动。如今已是藤球国家一级裁判员、浙江省台州市藤球协会秘书长的凌元敏,仍有一颗期待在一线参赛的心。

  除了凌元敏这样老当益壮的老将,也有甘愿培育新人的曾经奋战一线的教练。台州代表队“军师”葛雨升静静地坐在观众席上注视着场上正在比赛的台州男队。2006年就开始参加藤球比赛的他,曾在2010年广州亚运会的藤球比赛上荣获男子组的铜牌。“我的人生轨迹因为参加了藤球运动而改变,尽管这次比赛我不上场,但我会一直坚持踢藤球,直到踢不动为止。”葛雨升说。

标签:藤球;比赛;沙滩藤球;浙江省;代表队;运动会;参赛队员;海滨公园;桃渚镇;海洋 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有