主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
“羽”球会友,他们相约了10年
2019-09-23 16:23:59 来源:体坛报 记者 梅杰

  10年时间并不长,但是坚持做一件事情并不容易。有这么一群人,他们把体育当成爱好,坚持了10年甚至更久,从初学者变成老行家;一场至今办了10年的比赛,他们届届参加,也从当初的陌生人变成挚友。

  上周六开幕的“美通杯”浙江省第十届羽毛球精英赛便有这么一段故事,300余位参赛选手中有75位已经连续5年及以上参赛该项赛事,更有4位从首届赛事便开始参加,已经相约了10年之久。

  杭州电子科技大学教师鲁剑伟便是其中一位,他说,10年的参赛经历让自己收获颇丰。“记得当初第一届参赛时,我还是羽毛球初学者,那次的经历让我开拓了眼界。一晃已经10年过去,我的球技得到了很大的提升,身体变得更为健康硬朗,通过这项赛事结交了很多朋友,也收获了满满的快乐。”

  赛事主办方杭州美通家居集团董事长徐力,除了是一位优秀的企业家,也是一个羽毛球运动的忠实“粉丝”,她从大学时期便开始接触这项运动,至今已有几十年。而她,也是4位10年“元老级”选手之一。在徐力看来,10年经历最直观的表现便是一个数据。“我和搭档在10年前参赛,对应的是80岁以上、100岁以下组别;而今年,我们的年龄相加整整多了20岁,只能参加100岁以上的组了。”她说,随着时间推移,参赛选手的年龄也在逐年增加,而这些羽毛球经历,将成为他们人生中的一段记忆。

  赛场上,120岁组别的选手个个依旧身姿矫健、活力四射,不减当年风范,他们频频完成的精彩扣杀,丝毫不逊色于年轻人。徐力说,这就是羽毛球运动的魅力。“我们希望在赛场上传递正能量,为浙江的全民健身事业献一份力。”

标签:初学者;羽毛球;挚友;赛事;参赛选手;爱好;陌生人;杭州电子科技大学;全民健身事业;体育 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有