主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
越城掀起全民大联欢,百姓聚力笃行逐梦
2019-10-28 23:31:35 来源:体坛报 记者 谢敏

  昨日,绍兴市越城区第一届运动会在越城区体育中心举行。本届运动会设青少年部和大众部两个组别,其中大众部共设乒乓球、羽毛球等18个大项111个小项,有来自16个镇街、45个区级部门(单位)和6家上市企业的6018名运动员报名参赛。

  “之前也举行过多届全民运动会,但没有镇街合一,这次不一样了,是覆盖所有人的运动会。”越城区教体局副局长凌华栋介绍,越城区第一届运动会是目前全区规格最高、规模最大、影响最广的大型综合性体育盛事,是越城区体育事业的重要组成部分,是对越城区践行“健康中国”战略和深入实施全民健身计划的一次总检阅。

  值得一提的是,自从绍兴市新建奥体中心之后,绍兴市体育中心便在今年划归越城区管辖,更名越城区体育中心。让越城区百姓多了一处集体育比赛、全民健身和休闲展览为一体的惠民场馆。

  越城区区长袁建认为,越城区涌现出了孟关良、娄小仙、丁亦昕、蒋裕燕等一批世界冠军,成功承办“一带一路”中国(绍兴越城区)国际象棋女子国际公开赛、中国·绍兴首届国际空竹邀请赛暨国际空竹锦标赛,协办国际划联皮划艇马拉松世界杯和世界锦标赛,体育事业已经成为宣传越城、推荐越城的一张“金名片”。

标签:越城区;运动会;体育中心;绍兴市;上市企业;大众;小项;组别;羽毛球;体育事业 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有