主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
新人寥寥 女足重新亮相征战奥预赛
2019-11-06 15:41:45 来源:体坛报

  世界杯之后时隔四个月,新一期中国女足就将第一次在公众面前亮相。11月7日-10日,一年一度的重庆永川四国赛就将打响。在经历了本赛季女超联赛的重新洗牌后,一支以世界杯主力为班底、配上联赛发挥突出的老国脚的阵容,将接受奥预赛前的一次重要检验。

  11月1日,已经在永川集训了三天的中国女足官方公布了30人大名单。此前,除了参加军运会的球员,中国女足已经在香河国家足球训练基地进行了两期选拔和集训。在进入第二期集训名单的球员中,司职边前卫的李婷婷和踢中后卫的李一凡落选了本期永川集训,均在情理之中。此外,包括吴海燕、刘杉杉、杨丽、彭诗梦、姚伟、林宇萍和吕悦云等七名参加了军运会的国脚也在短暂休息五天后,与国家队会师。

  在中国女足这30人大名单中,有一半是今年参加了法国世界杯的球员。在很大程度上,她们将依然是中国女足未来冲击奥预赛的基石。而通过本赛季女超联赛及随后国家队选拔集训的情况来看,剩下的15人中,真正具备竞争国家队主力水平的,依然是马君、庞丰月、唐佳丽等曾跟随国家队征战过其他世界大赛的老面孔——与其说她们是国家队的“新人”,不如说她们是世界杯的“遗珠”。即便是在门将位置上,也是33岁的老国脚许美爽展现出了更好的竞技状态。

  今年的永川四国赛依然具备较强的看点。前来参赛的加拿大、巴西和新西兰女足分列世界第七、第十一和第二十三,含金量远超过近两年中国女足在国内进行的邀请赛。此外,根据三支球队公布的名单,所有队伍都将派出世界杯班底的主力阵容。不过,根据赛制,中国女足将于7日先对阵最弱的新西兰,因此只能与加拿大和巴西两强之一交锋,有些遗憾。

  值得一提的是,在奥预赛之前,中国女足还将于12月10日-17日赴韩国参加东亚杯的比赛。由于朝鲜女足拒绝参赛,中国台北女足将取而代之。

标签:中国女足;世界杯;国脚;预赛;赛季;班底;联赛;重庆永川;第一次;集训 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有