主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 2018幼儿体育大会  
显木制玩具特色 云和县举办首届幼儿运动会
2018-12-03 13:48:31 来源:浙江在线 通讯员 云文 记者 成竞

QQ截图20181203133458.jpg

  浙江在线12月3日讯(通讯员 云文 浙江在线记者 成竞)木制玩具如何与幼儿体育结合?近日,浙江省云和县成功举办了首届县幼儿运动会,压轴大戏是幼儿木玩竞技比赛,吸引了各界的关注。

  在运动会开幕式上,伴随着动感的音乐,云和县实验幼儿园、盼盼幼儿园、星星幼儿园纷纷献上精彩表演。在亲子操表演中,家长和宝宝们热情投入,亲子间互动亲密,动作整齐且富于变化,特别是爸爸们和孩子配合默契,赢得了观众们的阵阵掌声。

  在篮球表演赛中,统一着装又不失个性的孩子们,认真地把手里的篮球传给对方,神情紧张又激动,规范细致的动作充分展现出孩子们团结协作、积极向上的精神风貌。

  木玩闯关赛在体育场火热举行。闯关赛项目为户外攀爬组合,比赛刚开始,加油声、欢呼声就沸腾了整个赛场。赛场上的“小健儿们”你争我抢很是投入,一个个奋勇争先,在比赛中不断超越自己,感受着比赛的快乐和积极向上的精神。

QQ截图20181203133517.jpg

  压轴大戏的木玩竞技比赛,作品以童话云和“大花园”为主题,小朋友们化身城市规划师,用积木搭建出自己心中的童话云和。不一会儿,一块块小积木,在他们的双手下,变成城堡、乐园、车道,向大家展现了他们心中的童话小镇。

  本次幼儿运动会形式多样,集趣味性、参与性为一体,真正让儿童玩出健康、玩出快乐、玩出智慧。培养了儿童团结协作精神,展示出云和少年儿童的风采,为云和的幼儿体育活动注入了新的活力!

  据了解,云和木制玩具已占据全国同类产品55.6%份额,云和这座只有11万人口的小县,也成为了名扬四方的“木玩城、童话城”。

  云和县首届幼儿运动会由云和县体育局、教育局主办,云和县体育事业发展中心承办,浙江波菲教育玩具有限公司协办。云和县委常委施锦华,浙江师范大学杭州幼儿师范学院副教授张健忠,县文广新局(体育局)局长黄克汥,县教育局局长林志龙等领导出席开幕式。

  在篮球集体项目比赛中,盼盼幼儿园获得一等奖,星星幼儿园、启明星幼儿园获得二等奖,满天星幼儿园、实验幼教集团总园获得三等奖;篮球个人项目比赛中,来自启明星幼儿园的项翊展获一等奖,实验幼教集团南山分园的徐蜜优获二等奖,实验幼教集团总园的陈俊屹、星星幼儿园的李杨哲获三等奖。

  木玩赛事中,启明星幼儿园获得了木玩闯关赛一等奖,实验幼教集团总园、实验幼教集团南山分园获二等奖,满天星幼儿园、星星幼儿园获三等奖。盼盼幼儿园获得木玩竞技比赛一等奖,实验幼教集团总园、童心幼儿园获得二等奖,实验幼教集团南山分园、满天星幼儿园获得三等奖。

标签:云和县;幼儿园;玩具;运动会;木玩 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有