主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯  
法国主帅谈“闷平”:最后15分钟平淡 强队都不容易
2018-06-27 09:59:27 来源:新华社 岳东兴 白旭

  在率领法国队与丹麦队带来了本届世界杯第一场0:0后,法国队主教练德尚26日赛后说,比赛确实不算有激情,因为对手满足于拿个平局晋级,而赛前已经出线、只需平局就能锁定头名的“高卢雄鸡”也需要做人员轮换,没必要去冒险,并且本届杯赛的夺冠热门球队目前看都不容易赢球。

  各取一分后,法国与丹麦携手从C组出线,晋级16强。德尚说,拿到小组第一最重要,也实现了球队的目标。但他坦言,比赛结束的方式确实不够精彩。

  “他们(丹麦)的防守非常好,我们也有一些进球机会。但我们没有必要在这样的比赛中冒险,因为平局大家都能接受,”德尚说。

  “我们想努力赢得比赛,但最后15分钟,确实是一种平淡的过程。对丹麦来说,这是他们的选择,你也能理解,因为他们已经实现了目标”。

  德尚表示,从本届杯赛来看,整体局势都比较混乱,因为赛前的夺冠热门都遇到困难,所以并不只是法国队难赢球。

  “如果你看看西班牙、德国,他们也都有一些困难。这是本届杯赛的一个特点。每一支球队体能准备都很充分,而且攻防组织有序,我们需要做好准备,迎接更艰难的挑战”。

  在谈到本场为何进行轮换、让部分主力球员休息的话题,德尚说,他需要为接下来的淘汰赛做准备。

  “我们四天后就要打16强淘汰赛。所以让球员保持充沛体能、让他们对比赛保持新鲜感是很重要的。我不想因为冒险,让我的人员选择受到影响。比如,我们有三名球员有黄牌在身,我必须要考虑到接下来的比赛。而其他球员也配得上首发的机会,所以进行轮换是必要的”。

  法国队防守型中场坎特被评为全场最佳球员。他说:“我们想要的就是锁定小组第一、打进16强,我们成功做到了。从比赛来看,想在丹麦的稳固防线中找到弱点很难,不过我们最终还是拿到了小组第一。”

标签:德尚;法国队;比赛;平局;热门球队;夺冠;丹麦队 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有