主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 专题稿件库  
【都市快报】梦想有了,“梦马”来了,那么,一起奔跑吧!10月20日,杭州梦想小镇半程马拉松
2019-10-08 16:26:50 来源:都市快报

RZw5QwR7MtmCqY.jpg

  最适合马拉松的季节又要来了,你,想不想和梦想一起奔跑?

  告诉跑友们一个好消息:vivo 2019杭州梦想小镇半程马拉松(简称“梦马”)来了,2019年10月20日(星期日)在未来科技城开跑!

  今天上午,2019“梦马”组委会举行新闻发布会,正式对外宣布这一消息。

  以梦为马,众创未来!2019“梦马”,由中国田径协会、杭州市余杭区人民政府主办;杭州未来科技城(海创园)管委会承办;由浙江省体育竞赛中心、杭州市余杭区文化和广电旅游体育局负责指导;杭州梦想小镇旅游文化发展有限公司协办;杭州立夏体育发展有限公司负责运营。

  2019“梦马”由vivo总冠名,同时得到了之江实验室、杭州师范大学、阿里巴巴(中国)有限公司、中国移动杭州分公司、余杭区上市企业党建红盟、未来科技城高层次人才创新创业促进会以及高级合作伙伴斯凯奇、杭州百事可乐等的大力支持。

  总规模10000人

  分“半马”和“梦想跑”‍

  “梦马”是余杭区去年开始举办的马拉松比赛,首次举办就被列为中国田协认证的A1类赛事,并获得了中国田径协会2018铜牌赛事殊荣。

  “ 参与人数更多”,“更高科技”,“更专业”,“赛道全程5G覆”盖......,用这几个词来概括2019“梦马”最为合适不过。

  2019“梦马”举办时间为10月20日(星期日),发枪时间为上午7:30,比赛起点在杭州未来科技城学术交流中心,比赛线路在未来科技城范围。比赛项目分半程马拉松(21.0975公里)和终点设置在梦想小镇的梦想跑(5公里),总规模为10000人,较去年增加不少。

  “‘梦马’路线较去年也稍有变动:从杭州未来科技城学术交流中心出发,途经梦想小镇互联网村、杭师大、海创园、阿里巴巴西溪园区、中国人工智能小镇、5G创新园等。其中5公里梦想跑终点在梦想小镇互联网村。”余杭区文化和广电旅游体育局党委委员、副局长李育刚说。

  半程马拉松限6000人报名参加,具体路线:杭州未来科技城学术交流中心出发,经良睦路、余杭塘路、高教路、文二西路、绿汀路等,终点回到杭州未来科技城学术交流中心。

  梦想跑限4000人参加,起点为杭州未来科技城学术交流中心,经良睦路、余杭塘路等,终点梦想小镇互联网村。

  本次比赛按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松赛竞赛规程执行,按精英及特邀选手、半程马拉松项目、梦想跑项目进行集结分区出发。

  比赛对半程马拉松项目采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点开始计时(净计时),梦想跑项目不计时。

  数据指挥中心+赛道5G全覆盖

  这是一场科技感十足的马拉松‍

  如果说“杭马”体现的是杭州的风景之美,那么“梦马”更多体现的是杭州的科技之美。

  科技创新是未来科技城最显著的标签之一。相比去年,今年“梦马”的科技感更足了。

  本次“梦马”最大的亮点是设置了梦马数据指挥中心,运用智能化科技大屏,将赛事信息全方位呈现于大众视野,点线面布阵,梦马数据指挥中心掌握全局,让跑者、亲友团和观众有了更多参与、互动的机会。

  同时,凭借不同设防做到对危机事件的早预警、早疏导,还能起到远程医疗、交通疏导、规避违规等作用,让跑者全身心沉浸于奔跑,做到真正的公平、公正、公开赛事。

  今年1月20日,杭州未来科技城正式启动中国(杭州)5G创新园,打造5G产业集群,力争建成全国首屈一指的5G未来演进技术及业务应用的策源地、孵化地和集聚地。

  这次“梦马”,5G移动信号将覆盖全程赛道,全方位保障前线信息实时传达到数据指挥中心,提升赛事效率、运营流畅度,同时提升跑者与观众的体验感。

  新华社记者提问

  “梦马”赛道设计充满科技元素,沿途不是山河湖海,也不是小桥流水,而是途径阿里巴巴、钉钉等全球顶级的互联网科技企业,途径之江实验室、人工智能小镇等重大科研平台,途径梦想小镇、手游村等创业阵地。

  此外,在整个比赛过程中,智能领物、人脸识别安检、人脸识别找照片、赛道机器人拍照等科技元素都能充分显现。

  赛道沿途,由本地企业打造的特色加油站,每5公里一个点,将以一流服务水平为参跑者提供强有力的后勤支持。

  创业就像一场马拉松

  这也是一场梦想家专属的马拉松‍

  以梦为马,不负韶华。去年4月1日,6000多人一起在梦想小镇为梦想奔跑!“梦马”一炮打响。

  马拉松这几年在全国频频开展,为什么梦想小镇要引进这一赛事?

  “未来科技城很年轻,不论是阿里这样的业界航母,还是梦想小镇里成千上万的创业团体,80后和90后都是主力军。这些年轻人,绝大多数都在办公室里、在电脑前工作,熬夜加班赶项目是常态,除了工作要奔跑,也要在赛道上奔跑。” 杭州未来科技城管理委员会办公室主任汪仁娣说,这也是一场梦想家专属的马拉松赛。

  今年的“梦马”比去年来得晚了一些,但好饭不怕晚,首届“梦马”的成功举办给了科技城很大的信心。

  “今年我们将在安全办赛、专业办赛、规模办赛、媒体传播等方面做全方位的更新与突破。”汪仁娣说。未来科技城,是马云梦想中创业的地方。“梦马”比的不仅仅是成绩,更重要的,它是一场跟梦想有关的长跑。当下,未来科技城和梦想小镇汇聚了无数像马云这样的“梦想家”。未来科技城和梦想小镇为他们提供了施展才华、实现梦想的舞台和机遇,而他们凭着自己的聪慧和努力,不断奔跑,不断接近心目中的梦想高地。

  今年6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周在杭州拉开帷幕,“汇聚双创活力,澎湃发展动力”,杭州未来科技城作为主会场所在地吸引了全国的目光,收获了总理的点赞!

  “如果说双创周活动是一座山,改变了未来科技城的城市高度,那么‘梦马’就是一条路,可以让未来科技城直通全国,连接世界,抵达梦想的远方。” 汪仁娣说,本次赛事的slogan就是“以梦为马,众创未来”,创业需要鼓励和陪伴,这一路有挑战、有困苦、有风景、有收获,需要大家团结一致、奋力奔跑,需要各方资源协同支持、一路陪跑。

  2019“梦马”还特别设置了科创企业团队组,让梦想家们通过奔跑中的呼吸、节奏和协作来体味创业马拉松的呼吸和节奏。在这次赛事中, 5公里加油站开放给了创业团队,让他们推广和展示自己。

  “‘梦马’与未来科技城价值追求高度匹配,希望通过几年的努力,把它打造成全国知名的赛事和未来科技城的第一文化品牌。 ” 汪仁娣说。

  游泳世界冠军吴鹏

  本次赛事还邀请了游泳世界冠军吴鹏作为代言人。

  总奖金202000元

  破记录再奖1-2万元

  2019“梦马”总奖金202000元,共设置半程马拉松项目名次奖、半程马拉松项目中国籍选手名次奖、公开团队组名次奖、科创企业团队名次奖等奖项。

  除以上奖项外,“梦马”协办单位杭州梦想小镇旅游文化发展有限公司将为半程男女第一名增发“奋力筑梦奖”:破赛会记录增发1万元;如男子冠军跑进1小时05分钟、女子冠军跑进1小时15分钟的成绩,则增发2万元。(本奖项只针对全场男女第一名)。

  同时,在符合杭州马拉松关于比赛资格的各项规定的条件下,半程马拉松项目男子前18名,女子前12名将获得2020杭州马拉松直通名额。

  vivo 2019杭州梦想小镇半程马拉松参与办法:

  报名时间:

  2019年8月23日-9月20号。

  报名方式:

  个人报名—官方网站收费报名;团队报名—跑团、相关合作单位(赞助商、企事业单位、媒体渠道等)。

  报名费用:

  半程100元,梦想跑60元。

  报名资格审核:

  半程选手需提供完赛证书或体检证明方可报名。

  年龄限制:

  参赛选手须本人持身份证(护照、军官证)等有效证件按照各项目的年龄规定,通过赛事官方网站进行报名。

  具体年龄规定如下:

  1.半程马拉松项目年龄限16岁以上(2003年12月31日前出生);

  2.梦想跑项目年龄限10岁以上(2009年12月31日前出生)。 |

  报名通道今天上午10点开启,报名请登录官方网站:http://www.dream-marathon.com

标签:梦想;小镇;杭州;马拉松;半程马拉松;奔跑;指挥中心;赛事;学术交流中心;赛道 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有