主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
温州苍南县通过省级体育强县复评
2018-01-08 15:00:02 来源:苍南县体育局

  2017年12月25日,浙江省体育局发布《关于公布第九批省级体育强县(市、区)复评结果的通知》(浙体群〔2017〕402号),苍南县顺利通过浙江省体育强县复评验收。 
  自2014年苍南县成功创建浙江省体育强县以来,县委、县政府始终把体育强县建设作为重要的民生工程之一,认真按照“创强”时省检查组提出的反馈意见,积极践行关于大力发展体育事业的承诺,全面推进体育设施、组织网络、人才队伍和管理制度建设,全县体育事业呈现良好的发展态势。 
  据了解,2014年-2017年,全县新增体育基础设施面积100万平方米,体育设施总投资超10亿元,超过建县以来体育设施投入的总和。四年来,县政府共投入超2亿元,扶持新建了一大批基层体育健身网点。截至目前,全县各乡镇均建有灯光篮球场、室内活动室。全县建有独立的乡镇文体中心10个、游泳池18个、健身苑(点)781个、门球场35个、健身步道13条、社区体育公园38个。全县776个行政村体育设施比例逐年提升,目前已达到体育设施覆盖率99%以上,篮球场建有率为60.1%。投入3.2亿元改建农村宗祠为文体中心110座,建成羽毛球、乒乓球、台球等体育设施面积达33万平方米。截至目前,苍南人均体育场地面积从2014年1.08平方米提升到2016年底1.78平方米,2017年底达到1.9平方米。 
  近五年来,苍南体育社团累计组织承办各级各类体育活动赛事1000次以上,参与人数达到100万人次以上。此外,苍南县“社会力量办竞技体育助推全民健身热潮”入选国家体育产业联系点典型案例,为全省体育工作探索出一条独具特色的发展之路。 
  苍南县将以此为新起点,不断巩固提高,创新拓展,进一步促进当地体育事业的全面、可持续发展,为体育强省和健康浙江建设作出新的贡献。

标签:体育设施;苍南县;体育事业;篮球场;全民健身 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有