主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
“新年新气象,人人步步高”——“中梁地产杯”临海市第三届迎春登高健身活动拉开2018年全民健身序幕!
2018-02-26 11:04:53 来源:浙江体育局

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是建设活力品质幸福临海的攻坚之年。为了贯彻落实全民健身国家战略,推进“健康临海”建设,由临海市体育局、中共临海市直属机关工作委员会、临海市旅游发展有限公司、临海市疾病预防控制中心联合主办的“中梁地产杯”2018年临海市第三届迎春登高健身活动于正月初八火热开启,吸引了全市800多名机关干部群众的热情参与,人数较去年显著增长。同时受到临海市新闻传媒集团和临海在线等多家媒体的大力支持和关注,许多市民也纷纷来到现场一睹盛况。

  新年登高是中华民族传统之一,寓意“新年登高步步高,年年登高年年高”。古代便有文人骚客“会当凌绝顶,一览众山小”、“欲穷千里目,更上一层楼”的咏叹,如今全国新年登高健身大会主会场、分会场活动更是开展得如火如荼。登高不仅仅是一个传统,更是全民健身浪潮掀起的一个缩影,开启了健康临海建设的又一页新篇章。

  临海市体育局副局长冯海燕主持本次活动开幕式。临海市文广新局(体育局)党组副书记、体育局副局长王明正发表讲话。王明正在讲话中提到:在节后上班的第二天举办登高健身活动,就是为了号召全市干部群众在工作之余,树立健身新理念,养成健身好习惯,积极参与全民健身,以健康的体魄和饱满的精神投入到贯彻落实市委市政府的决策部署上来。

  本次活动最终在出席活动嘉宾的鸣枪中正式开启。登山大部队浩浩荡荡地向起点揽胜门冲去。人人步步高、生活日日新、身体更强健的美好愿望也在每个人的欢声笑语、火热心灵中生根发芽。

标签:临海市;体育局;全民健身;新年登高 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有