主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
省体育局局长郑瑶一行赴松台街道庆年坊文化家园综合文体站调研百姓健身房
2018-06-11 15:25:47 来源:鹿城区体育局 通讯员 胡程程

微信图片_20180607181505.jpg

  6月7日下午,浙江省体育局局长郑瑶一行赴松台街道庆年坊文化家园百姓健身房调研,温州市副市长郑朝阳、市政府副秘书长叶世强、市体育局局长张志宏、鹿城区副区长章月影、鹿城区体育局局长林明武等陪同调研。

  郑瑶局长一行先后参观了综合文体站、百姓健身房等功能场所,详细了解了百姓健身房的建设背景以及建成后的管理使用办法。

  据文体站负责人介绍,庆年坊百姓健身房采用二维码刷卡进入模式,引用志愿者管理机制,每天三个班次,每个班次配备一名志愿者专人负责,目前已有20几名志愿者认领了每周21个时段的志愿服务时间。接下来市社体中心将组织专业健身教练定期来此开设公益健身指导课,体育局也将开展体育配送项目到这个健身房,开设排舞,健身操、瑜伽等群众喜闻乐见的健身项目。同时每年为志愿者开展两次专业社会体育指导员培训,让他们用更加专业的知识指导来此锻炼的居民,以吸引更多的人员来此开展健身锻炼。

  参观后,郑瑶局长对温州体育场地建设情况给予了肯定,他表示,庆年坊社区处在旧城区,能腾出这么大的用房建综合文体站实属不易,百姓健身房的名称也取得相当好,很接地气。庆年坊文化家园综合文体站动静结合,左有城市书房,可以阅读学习,中间文化家园,可以休闲娱乐,右边百姓健身房,可以健身锻炼。五星级幸福社区,体育也是其中的一部分,百姓健身房不仅为群众提供了便民惠民服务的健身场馆,同时也大大提升了周边老百姓的幸福指数。

标签:健身房;百姓健身房;文化家园;志愿者;体育局局长;浙江省 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有