主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
平阳县举办“冠尖—玉青岩”千人越野徒步活动
2018-09-26 12:46:57 来源:平阳县体育局

QQ截图20180926124624.jpg

  9月22日,第三届平阳县凤卧红色旅游文化节暨“冠尖—玉青岩”千人越野徒步活动拉开帷幕,一千多名来自各地的健走爱好者参加了活动。

  当天上午8点,作为第三届凤卧红色旅游文化节系列活动之一的“冠尖—玉青岩”千人越野徒步活动在凤卧镇凤林村文化礼堂正式拉开帷幕,来自福建省福鼎市、温州市区、瑞安、文成和平阳等地的一千多人统一穿着红军衫,从凤林村文化礼堂广场出发,途经凤卧内塘景观河游步道、内塘至玉轩红军古道、中共浙江临时省委成立地旧址(玉青岩)、中共浙江省一大会址(冠尖)等地,沿途共设置了三个卡点的打卡活动,环形徒步路程共9.2公里。沿途还穿插了走红军古道、讲红军故事、唱红色歌曲、跳红色舞蹈、吃红军粗粮、参观红色景点等活动,活动持续了三个多小时。

  “我们今天举办这样一场千人越野徒步活动,一方面是想让大家重温我们平阳特别是凤卧革命的非凡岁月,感受当年革命前辈艰苦卓绝的奋斗历程,让大家的灵魂接受一次革命传统教育的洗礼,另一方面想通过大家的亲身体验、口耳相传,进一步了解凤卧镇这几年发生的巨大变化,努力把凤卧的红色旅游事业推上一个新台阶。”凤卧镇相关负责人说。

  据了解,本届红色旅游文化节由县委宣传部、县体育局、文广新局、风景旅游局、县旅投公司和凤卧镇党委和政府主办,由平阳县健走协会等承办,以“红色新高地、醉美凤卧行”为主题,旨在通过纪念改革开放40周年暨中共浙江省“一大”召开79周年,全面打响凤卧红色品牌,做强绿色产业,奋力谱写“红色新高地,美丽新凤卧”的辉煌篇章。启动仪式上还举行了“红色新高地,美丽新凤卧”温州市级摄影比赛开镜仪式。

  据了解,第三届凤卧红色旅游文化节分为浙江延安薪火相传、不忘初心同筑梦想、红色领航乡村振兴三大主题活动,活动时间将持续两个月。

标签:红色旅游文化;玉青岩;平阳县;凤卧镇;越野;活动拉开帷幕;红军;高地;爱好者;林村 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有