主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
陆上赛艇全国比赛 宁波李惠利中学高中生夺两金
2019-06-18 16:50:07 来源:宁波市体育局

  近期,“2019中国陆上赛艇巡回赛·上海站”在上海国家会展中心举行。本次比赛是“2019中国陆上赛艇巡回赛”系列赛事的第二站。来自宁波李惠利中学高中二年级的学生陈力齐在男子500米竞速和1000米竞速两个项目中夺取冠军,成为参赛青少年中获得金牌最多的选手。

  陆上赛艇是利用划船器进行锻炼和比赛。水上赛艇受水域等客观条件的限制,但陆上赛艇没有那么多限制,只需要一个划船器就够了,在家里和健身房都能玩,同时它也是水上赛艇队员的训练方式之一。此次上海站比赛分别设立了男子和女子的500米竞速、1000米竞速、2000米竞速三个大项,共有250多名青少年运动员参加。

  陈力齐是宁波李惠利中学的高二学生,目前在宁波水上运动基地参加赛艇业余训练。2018年5月的浙江省青少年皮划艇赛艇锦标赛上,他获得了6000米双人双桨项目的冠军和2000米双人双桨项目的第三名。陈力齐说他非常享受在水面荡桨飞驰的感觉,“紧张学习之后,参加体育训练可以让自己劳逸结合,让大脑得到放松,让心情得以愉悦。”

标签:赛艇;陈力;上海站;巡回赛;宁波;惠利;会展中心;中学高中;比赛;系列赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有