主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
宁波市政协副主席崔秀玲一行调研公共体育设施建设与开放情况
2019-09-12 15:26:15 来源:宁波市体育局

  近日,宁波市政协副主席崔秀玲、市政协提案委主任陈正飞、市政协教科卫体委主任赵惠峰、副主任何琪得及市政协相关委员等一行专题调研公共体育设施建设与开放情况。宁波市体育局党组书记、局长、市体育总会主席张霓,市体育局党组成员、副局长徐健等陪同调研。  

  崔秀玲一行先后来到宁波奥体中心、镇海绿轴体育公园、东论运动中心,实地查看公共体育设施建设情况,并详细询问日常管理和对外开放等情况,对公共体育设施建设所取得的成效、惠及市民群众的做法给予了充分肯定。  

  在宁波奥体中心,崔秀玲一行了解到奥体项目是省重点工程,目标是成为省内的地标性建筑综合体,规划为“一场三馆一中心”,即由体育场、体育馆、游戏馆、综合训练馆、国际体育交流中心组成,目前除体育场外,其他几个场馆均已建成。体育场馆入口门禁安装的是掌纹识别系统,既方便进出又避免了摄像识别的尴尬,是智能化运用和人性化考虑相结合的体现。

  镇海绿轴体育公园是镇海区首个集公园休闲、竞技体育、运动健身等功能于一体的城市体育文化综合体项目,在设计之初就充分考虑了青少年、儿童、老年人等不同群体的健身需求,篮球馆、乒乓馆、网球场、五人制足球场、门球场、塑胶跑道、儿童活动场地、老年运动场地、晨练广场、极限运动场地等,科学规划、合理布局,满足了不同人群的全季、全天候健身需求。在实地调研后,崔秀玲认为市区的一些公园功能开发不够全面,可以向绿轴体育公园学习,为不同年龄层的市民增加方便参与健身的可能。  

  专题调研组一行最后一站来到了东论运动中心鄞州馆。宁波东论运动中心是一家致力于大型综合运动场馆建设及整合升级、提供社区体育服务、青少年体育教育、体育活动策划和体育赛事运营的民营企业。据负责人介绍,目前该中心年运营客流126万,其中赛事客流量22万,培训客流量41万,包场客流量18万,散客流量45万……一个个数字令崔秀玲一行对体育产业化前景充满乐观,“我们目前体育产业占GDP比重刚刚破1%,而美国体育产业占比在3%—7%,好好努力,我们的发展空间非常大。”崔秀玲副主席鼓劲道。

标签:公共体育设施;市政协;副主席;调研;客流量;宁波市政协;体育局党组;党组成员;市体育局;体委主任 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有