主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
湖州市体育局深入学习《体育强国建设纲要》
2019-09-12 15:33:30 来源:湖州市体育局

  9月9日,湖州市体育局召开党组中心组扩大会议,集体学习国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),并就下一步学习宣传和贯彻落实作出部署。湖州市体育局党组书记、局长宋捷主持会议并讲话,党组成员、副局长钟培方、姚明星,党组成员、训竞处长邱建国,局属各单位、机关各处室相关人员参加会议。

  宋捷指出,《纲要》明确了体育工作的理念、战略、方向、站位、方针、方法,融入了新时代的发展战略,对建设体育强国的内涵、目标和路径给出了明确规划,是新时代指导体育事业发展的里程碑式文件。

  此次会议是全体体育人领会精神、联系实际、推进工作的重要会议,是体育工作的转折点,体育工作者要认真学习、广泛宣传、深刻领会《纲要》精神,全面贯彻落实《纲要》各项要求,自觉提高政治站位、统一思想、担当作为,树立强烈的责任感和使命感,为建设体育强国贡献力量。

  就全市体育系统学习贯彻《纲要》,宋捷指出,一要不等不靠,对标“一三五”工作体系,发挥主观能动性,扎实推进各项工作。(“一三五”工作体系,即:紧盯“体育现代化,健康大湖州”这一总目标,深入贯彻讲体育也是讲生态、有体育才会有生机、爱体育就是爱生活的“三体三生”工作理念,努力实现“全民健身示范、竞技体育争先、体育产业引领、品牌赛事知名、体育文化浓郁”五方面的体育工作愿景);二要先学先行,认真研读《纲要》,加强理论武装,把学习《纲要》和“主题教育”紧密结合;三要创强创特,围绕“体育现代化、健康大湖州”这一目标,认真谋划后省运时代湖州市体育发展,争创体育强市,争创体育特色;四要边干边改,扎实推进体制机制、体育方法、体育工作的改革创新,用改革的办法解决当前问题,努力开创全市体育工作发展新局面。

  就下步体育工作,宋捷强调,一是按照“要求、需求、诉求”,把握体育工作的大势;二是按照“2020、2035、2050”发展进程,明确体育工作的重点;三是按照“体育现代化、健康大湖州”的工作目标,扎实推进体育工作;四是按照“不忘初心、牢记使命”、“使命在肩、奋斗有我”的精神气概,做好当前工作。

  会上,市体育局副局长就各自分管工作作了部署,各处室负责人联系实际就《纲要》学习谈了体会。

标签:纲要;体育;体育强国;湖州市;党组成员;副局长;工作;会议;国务院办公厅;党组中心组 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有