主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
平阳育英体校与北京体育大学人才培养战略合作又有新突破
2019-09-27 15:33:07 来源:平阳县文化和广电旅游体育局

  9月18日上午,北京体育大学中国武术学院(中华民族传统体育研究院)院长马学智、北京体育大学竞技体育后备人才培养办公室主任、北体大党委办公室副主任张宏伟、北体大中国足球运动学院副教授任定猛一行到平阳育英体校调研,受到了师生们的热烈欢迎。平阳育英体校领导班子陪同考察。

  调研中,谢传师校长就平阳育英体校的发展历程、文武教学成绩、人才培养等工作进行了介绍。总教练谢传德就平阳育英体校近年来开展校园足球运动工作做专题汇报。双方就北京体育大学足球培训基地落户平阳育英体校的项目合作事宜进行深入探讨,并达成初步意向。北京体育大学在调研考察中,对平阳育英体校校的发展给予了高度肯定,对即将落户平阳育英体校的足球培训基地项目寄语殷切期望。

  在中国武术平阳基地,马学智院长一行观看了同学们的足球训练,询问了足球基地开展情况,并亲切地和学员们交谈,鼓励他们要坚持练习武术、打牢足球基本功、努力提高足球技术,将来为国争光。

  在随后的座谈会上,北京体育大学领导、教授一行就青少年足球的跨界跨项选材与平阳育英体校的足球培训有效合作,深入地进行了探讨交流。他们一致表示:“育英体校拥有1600名学生,学生们长期系统的锻炼具备了很好的运动基础和身体素质,各方面的条件都非常适合跨界跨项选材的要求,而且学生年龄从六岁到十八岁,也非常适合足球人才的梯队建设要求。”

  谢传师在座谈会上说到:“平阳育英体校办学32年来,为国家输送了一大批优秀的武术运动员,也高度重视跨界跨项选材工作,会积极响应国家体育总局的号召,绝不辜负北京体育大学的期望,为中国足球的发展和足球苗子的培养尽职尽责”。

  通过座谈,北京体育大学拟把平阳育英体校作为试点,采取跨界跨项选材的方式,用武术+足球的模式,结合武术的训练方法,把武术的基本功练习运用到足球体能训练中去。北京体育大学将从足球专长班的硕士里委派足球教师,提供完整的训练方案、教学大纲和现代化的足球训练设备,通过在平阳育英体校推广足球运动、普及足球文化、组建专业足球梯队等方式,整学期进行系统的教学、指导和训练,建立起足球教研室,使足球训练更加规范化、科学化,共同构建一个独特的、新的足球青训体系。将来选出好的队员,送到北京体育大学中国足球运动学院去学习、训练、参赛,优秀的学员可以整建制的送到国外去训练、比赛。拥有武术和良好足球基础的这些学生,将来上大学的时候,还可以参加北京体育大学的足球教练员、裁判员、管理人员实验班,成为国家的专业型足球人才,共同提升国内足球的整体水平。

  据悉,国家体育总局委托北京体育大学承担“中国足球”备战与竞技,北京体育大学将通过与地方体校合作,实施中国足球后备人才培养,该项目是国家战略要求。国家体育总局通过北京体育大学寻求合作校并在全国布点,此次平阳育英体校有望入选,将成为浙江省唯一一所承担国家战略性体育运动项目的学校。今年7月12日,北京体育大学与平阳育英体校举行人才培养战略合作签约仪式,该项目成功合作将标志着两校战略合作喜结硕果。

标签:北京体育大学;体校;足球;人才培养;中国足球运动;中国武术;国家体育总局;中华民族传统;办公室主任;党委办公室 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有