主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
临安这场让人“烦恼”的攀岩比赛 吸引了众多国内外高手
2019-10-21 16:43:57 来源:杭州市临安区文化和广电旅游体育局

图片1.png

  2019年10月20日,中国临安狮子山攀岩节暨浙江省首届水上攀石大赛将在杭州市临安区高虹镇龙上举办。该项赛事旨在全面落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》《关于促进全域旅游发展的指导意见》及浙江省《体育产业“十三五”规划》《浙江户外运动发展纲要(2019-2025年)》的部署和要求,对于推动乡村旅游与科技、教育、文化、卫生、体育融合发展起到积极作用。

  当前,为追求高质量的生活,户外运动和乡村旅游越来越受到人们的青睐,近年来,各级政府大力实施乡村振兴,乡村基础设施和生态环境得到极大改善。就该项赛事举办地临安区高虹镇龙上村来说,该村处于天目山北麓,距离临安市36公里,距杭州城区65公里。攀岩地狮子山最高峰海拔696.2m,自然岩壁风格独特,线路多样,常年都有国内外攀岩爱好者来此进行攀岩活动,特别是随着攀岩运动进入东京、巴黎奥运会,这几年每年都有上千人次来此享受攀岩运动带来的刺激和欢乐,临安狮子山自然岩壁在国内外攀岩运动员中的知名度和影响力也越来越大。

图片3.png

  本次水上攀石大赛分男子组和女子组,采取特邀和公开报名两种方式,报名参赛人数已接近200人,这个数量让赛事主办方很“烦恼”,因为不断的要跟络绎不绝的报名者解释,报名人数已经达到赛事的上限。本次比赛吸引了众多的国内外“高手”,其中不乏在全国比赛中屡获佳绩的青年攀岩运动员陈勇辰。浙江省内的高校也纷纷报名参赛,浙江海洋大学,衢州职业技术学院更是派出了最强阵容来参赛。

  除了国内优秀的运功员以外,不少外国攀岩爱好者也慕名前来参加本次比赛,他们分别来自美国、澳大利亚、加拿大等国家。据悉,在比赛期间,丰富多彩的乡村文艺表演和临安旅游乡村旅游推荐会也会同期展开。

图片4.png


标签:攀岩;乡村旅游;浙江省;户外运动;体育产业;高虹镇;赛事;发展纲要;旅游发展;体育消费 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有