主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
做这些动作,还能抓住春天长高的机会
2018-03-05 14:38:10 来源:体坛报

  身高发育是很多人烦恼的问题,尤其是男性对自己的身高尤为关注。对于长高的问题,除了从生活中或者饮食中去改善,还可以尝试着做一些长高体操,春天是万物生长的季节,适量做一些伸展运动,有助于小孩和成年人身高往上“窜一窜”。

  1、踩关节屈伸运动

  将拉带附在踩关节处系好,身体仰卧;两脚尖同时用力向上勾起,然后两脚尖同时用力向前蹦直,反复有节奏地做18到25次;勾脚尖时吸气,蹦脚尖时呼气。

  2、小腿拉伸运动

  将拉带系好后仰卧,双腿同时沿床面运动一伸一缩,收缩时,小腿与大腿成90度;反复做15到20次,收缩两脚时吸气。

  3、大腿蹬运动

  拉带系好后仰卧,大腿发力将双腿拉至腹前与身体成90度,然后双腿后跟发力用力蹬伸;收大腿时吸气,蹬伸时呼气并心中默念呼气,反复做10到20次。

  4、蜻蜓式运动

  将上肢拉带系好于肩上,俯卧,双手自然后伸,做深吸气时,两臂用力向后扩展,抬起上体,仰头,双腿也同时用力向上抬起,整个身体如同飞动的蜻蜓;呼气时放松,反复做5到8次。

  5、双腿车轮运动

  仰卧成肩肘倒立式;双腿如同骑自行车,不停地来回转动,并时快时慢地变换速度;连续做2至3分钟。这两套操是长高训练的主体,每隔一天让训练者练习50分钟,并要求他们早晨练习长高中心操,晚上练习拉带操,增高效果好。

标签:关节;身高;拉伸;小腿 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有