主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
福利!奥运冠军教你18个科学健身小妙招,一学就会
2018-08-07 15:23:23 来源:中国新闻网

  为了纪念我国第十个“全民健身日”和北京奥运会成功举办十周年,国家体育总局和中华全国体育总会于今日向全社会发布“科学健身18法”。

  “科学健身18法”旨在广泛传播科学健身新观点,积极推广“科学运动是良医”的全新理念,针对现阶段大众普遍存在的“不健身”和“不会健身”的问题,通过研发“一看就懂、一学就会、一练就有效”的科学健身小妙招。

  据了解,“科学健身18法”由国家体育总局体育科学研究院创编,通过接地气、科普化的形式展示,由18个针对肩颈部、腰部和下肢关节和肌肉科学运动的小妙招组成。图文解说以风趣幽默的插画配合顺口溜的形式。“科学健身18法”适宜各类人群,不受场地和环境限制,可利用碎片化时间完成简单的运动锻炼。

  该方法是在全面总结我国群众体育科学研究成果基础上,基于中国居民运动健身实测数据和健身活动调查结论,设计编排的一套覆盖全人群、简便易行、功效显著的健身方法。

  发布会现场,国家体育总局体育科学研究所研究员闫琪对“科学健身18法”进行解读,详细介绍了“18法”的设计理念、动作要领、主要功能、适宜人群和注意事项。奥运冠军林跃、杨秀丽和李坚柔出任“科学健身18法”的宣传大使。

  附“科学健身18法”图解:

标签:科学健身;科学健身18法;国家体育总局;中华全国体育总会;北京奥运会;全民健身日;体育科学; 18法;妙招;人群 编辑:陈丽丽
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有