主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
办公室里如何练出马甲线?神奇减肥操成宅男宅女福音
2018-12-03 17:15:22 来源:体坛报 记者 余敏刚

  近日,在网络上流传着一套神秘的办公室减肥操,宣称一套动作全身瘦,练出马甲线,高效燃脂24小时!很多网友看了后纷纷转发朋友圈,对于这套减肥操真的有减肥奇效吗?带着疑问,记者咨询了温州艺文健身舞蹈培训学院的教练华艺文。

  华艺文表示,这个办公室减肥操事实上属于高强度间歇有氧(HIIT)锻炼的一种,坚持锻炼是有减肥效果的,特别对宅男宅女和在冬天不爱冒着跑去健身房的人士,家里只要找块小空地就可以轻松练习,的确是冬季健身的不二之选。

  不过对于一周练出马甲线的说法,华艺文认为HIIT利于全身塑形,并且帮助维持肌肉,保持更健康更有型的线条感,不过练习效果也要因人而异,并不是每个人练习后都会立刻产生明显的效果,但是随着时间的推移身体肯定会有变化。一般初学者如果练习时动作到位,效果将非常好。因为高强度间歇有氧训练会比在跑步机上连续跑一个小时还要有效,这套动作能练习到全身大部分的肌肉群,包括核心肌肉、手臂、胸部、臀腿部位等,从而达到高效减脂。

  不过华艺文觉得网络上的视频过短,没有说清楚每个动作时间和要领,而且应该分为男女版,才更为合理。

  华艺文指出,在练习前必须先做好热身运动,充分活动开肌肉——首先前后摆腿,左右腿各30秒,然后以站立肘对膝做30秒,接着做完后休息10秒后,继续深蹲前踢腿保持30秒,最后再做左右跳和开合跳30秒。

  做完热身活动后,开始做HIIT主动作。男生做前后踮脚深蹲、高抬膝原地跑、波比跳、开合跳;女生做跳跃击掌、高抬腿、深蹲跳、箭步蹲、后撤箭步蹲,以上每个动作各10秒,动作之间不休息,做完整组后休息20秒,循环6次;体力足够的人可以适度加长每个动作的时间(最长不超过60秒)。

  十几分钟练完后,华艺文建议大家原地慢走几分钟,让身体得到一个缓冲,保证燃脂的最佳效果。

标签:减肥;马甲线;健身舞蹈;肌肉;朋友圈;疑问;箭步 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有