主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
冠军悬念重燃 上海男排能否顶住压力
2018-04-23 17:05:19 来源:体坛报

  上周六,2017-2018赛季中国男排联赛进行了决赛第五回合比赛,北京男排在主场以3∶1战胜上海队,成功将总决赛拖到第六场。第六场双方移师上海,对于已经错过了一个赛点的上海男排来说,能否在主场顶住压力顺利拿下自己的4连冠,也是联赛第14冠,值得期待。

  在主场带着3∶1领先的巨大优势来到光彩体育馆,掌握巨大比分以及心理优势的上海男排,却遭遇了背水一战的对手强有力的阻击。不但自己善于拦网以及强攻的特点没有发挥出来,反而让北汽男排的两名核心完全掌控了比赛。而第五场双核的闪耀,也使得北汽男排看到了赢下这轮系列赛的一丝曙光。面对二人的轮番轰炸,上海男排迟迟找不到应对之法。漫长的系列赛,任何一点细微的变化都会使胜利的天平发生倾斜。

  明天晚上,决赛的第六场比赛就将在上海打响,这对于双方来说都是志在必得的比赛。如果北汽男排延续第五场的绝佳表现,一鼓作气再下一城,将会掌握巨大的心理优势。距离联赛四连冠仅差一场胜利,第六场比赛对于拥有“十三冠王”之称的上海男排来说无疑更加重要。

  不过带着3∶2的大比分回到上海,对于上海队主教练沈琼和他的队员们来说,依旧握有先机。“下一场希望会做得更好一点,心态方面解决好一点,争取赢得下一场的胜利。”沈琼说道。拥有两个冠军点以及主场优势的上海男排仍旧是夺冠的热门,但如果他们在短时间内无法找到克制对方双核的办法,丢掉冠军恐非杞人忧天。

  为了冲击冠军,相信京沪两队都会做好充足的准备,但无论是上海一举夺魁,还是命悬一线的北汽男排追回比分进入抢七大战,可以肯定的是,明天广大排球迷们都会欣赏到一场精彩的盛宴。

  4月24日 星期二

  19:30 中国男排超级联赛冠亚军决赛第六场

  上海男排VS北京男排


标签:主场;北汽;联赛;上海队;男排;心理优势;系列赛;比分;赛季;冠军 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有